Новости

Велосипеды в GTA San Andreas

GTA: San Andreas 28.09.2020 в 15:10 1627 просмотров 0 комментариев
Как известно, в старой, но все еще даже очень популярной GTA San Andreas имеется невероятно богатый парк самых различных транспортных средств. В этой игре можно покататься на пожарной машине, тракторе, а также можно побыть танкистом или пилотом военного самолета (или вертолета). И перечислять можно было бы еще очень долго, однако сейчас речь пойдет о велосипедах - как раз они заслуживают особого внимания.

Стоит отметить, что велосипедов в великой серии Grand Theft Auto ранее никогда не было - они появились только в San Andreas. Затем им было суждено снова исчезнуть из серии после выхода GTA 4 и появиться в долгожданной GTA 5. Таким образом, итого на данный момент есть лишь две части GTA, где можно покататься на велосипедах.

Велосипеды в GTA San Andreas имеют ряд преимуществ по сравнению со многими другими видами транспорта. Они располагают более проработанной физикой, они позволяют преодолевать различные препятствия, которые остановят и мощный танк, они дают возможность игрокам тренироваться и реализовывать различные идеи - именно на этих двухколесных средствах передвижения, приводимых в движение всего лишь мускульной силой, в игре можно выполнять умопомрачительные трюки и прыжки, кататься на одном колесе - как заднем, так и переднем. За все это на кошелек Карла Джонсона начисляются деньги - сумма зависит от результатов.

Также велосипеды здесь абсолютно неубиваемые - ничего удивительного в том, что они не взрываются, конечно, нет, но они также не получают и никаких других повреждений. Им не страшны ни гранаты, ни миниган, ни падения с огромной высоты, ни танки и т.п. Быстрее погибнет Карл Джонсон - его велосипед останется как новенький.

В GTA San Andreas у игроков есть возможность покататься на трех велосипедах - это BMX, MTB и ситибайк. Каждый тип обладает уникальным дизайном и характеристиками, оснащен реалистичным велосипедным звонком, на который еще как реагируют пешеходы. Также стоит сказать, что все велосипеды встречаются в самых разных цветах.

BMX, конечно, предназначен в основном для трюков и прыжков. С виду это вполне обычный трюковый велосипед - именно такие используются в реальности любителями экстрима. Ездить на нем из одного пункта в другой, без сомнений, тоже можно - но он весьма медленный, это исправляется лишь при помощи очень частых нажатий на клавишу хода (W).

Ситибайк официально предназначен всего лишь для неспешных велопрогулок, но в игре и трюки на нем тоже можно выполнять практически любые. Внешне он весьма интересный - заднее колесо больше, чем переднее, а сиденье удлиненное и имеет некую спинку. На просторах игрового мира этот велосипед можно видеть весьма часто - примерно как и трюковый.

MTB - это, как практически все знают, горный велосипед (Mountain Bike). В Сан Андреас его можно увидеть очень редко - быстрее можно найти на горе Чилиад - там он всегда есть. Там же, кстати, доступна и гонка на нем - с 7 утра до 6 вечера. В остальное время на этом велосипеде можно, например, спрыгнуть с упомянутой горы - но учтите, что Карл Джонсон с большой вероятностью может погибнуть, если вы допустите ошибки. Перед прыжком на велосипеде с горы или небоскреба для страховки рекомендуется оснастить главного героя игры парашютом.

Горный велосипед здесь, пожалуй, самый интересный. Он и самый быстрый, и самый крупный - колеса такие, как и у реальных велосипедов такого типа (если не считать модные сейчас найнеры). Разгоняется он на ровной дороге без проблем - даже нет смысла заставлять Карла крутить педали в усиленном режиме. Прыжки на нем выполнять, как и любые трюки, также возможно, да и их высота иногда просто впечатляет - например, перепрыгнуть через грузовик или запрыгнуть на небольшое здание труда не составит - при наличии минимальных навыков, конечно.
Оцените статью 1 из 5 4 1627
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться