Новости

Трогательная находка в GTA 5

Трогательная находка в GTA 5 

19.09.2016 в 15:35 GTA: San Andreas
Уже как пару лет многие фанаты нашумевшей серии игры GTA не успокаиваются, пытаясь отыскать, в последней увидевшей свет части, а именно GTA 5, спрятанный, создателями реактивный ранец или разгадать секрет НЛО. Обе загадки пока остаются не постигнутыми, но скрупулезно обыскивая территорию Лос-Сантоса игроки нашли кое-что действительно интересное.

В процессе раскрытия тайны горы Чилиад было обнаружено «пасхальное яйцо» - т.е. секрет, оставленный самими создателями, которое раньше еще никто не находил. Игрок, ник которого «viendetta», нашел надпись на одной из скамеек, которая его заинтересовала. На табличке было сказано «В память о Крисе Эдвардсе». Позже обнаружилось, что Крис Эдвардс состоял в штате работников компании Rockstar, трудившийся над созданием таких ярких игр как Grand Theft Auto (GTA), L.A. Noire и Max Payne. Его не стало в 2014 году, дабы почтить память о нем, создатели игры и разместили в ней этот мемориал.

Одному из Американских репортеров удалось получить еще немного информации. После завершения создания одного из проектов Эдвардс перебрался в компанию Rockstar Games, чтобы участвовать в разработке GTA 5 в должности арт-дизайнера. Журналист смог пообщаться с вдовой Криса, рассказав ей о монументе, находящимся в самой игре. Оказалось, что когда-то Rockstar говорили женщине про некоторую дань памяти ее покойному мужу, но сама женщина не имела возможности увидеть мемориал, так как у нее попросту не было игровой консоли. Вдове было приятно то, что игроки все-таки обнаружили это, а также то, что этот памятник подтолкнул геймеров на поиск данных о Крисе Эдвардсе.

Помимо этой душещипательной истории с монументом связаны и кое-какие домыслы фанатов. Кто-то из них счел данное место интересным, так как рядом с памятником находится телескоп, это подтолкнуло геймеров к мысли, что прибор может указывать на какой-то конкретный предмет или ключ.

Один из игроков написал, что этот телескоп смотрит на ту часть карты, где, вроде как, заметили четвертое НЛО. Но в действительности ни один из фанатов ничего нового там так и не обнаружил. Несмотря на это, другой геймер сказал, что на самом деле считает возможным найти что-то по настоящему интересное используя этот телескоп.

Игроки не перестают искать разгадки, поэтому есть основания надеяться на новые интересные находки, тем более, что величина игры действительно позволяет спрятать там еще множество любопытных историй.
GTA 5 - Качество воды в игре

GTA 5 - Качество воды в игре 

11.08.2016 в 21:31 GTA: San Andreas
Нововведений и улучшений у последней на сегодняшний день части серии GTA великое множество. И чем больше времени проводится за игрой, тем лучше это осознается. Например, миллионы игроков сразу заметили, насколько тщательно и качественно проработана в GTA 5 вода.

Да, всего лишь, на первый взгляд, какая-то вода. Кажется, ну что в ней такого, зачем ей внимание уделять? Однако так можно было бы сказать о старых частях серии и многих других играх. Но не о GTA 5. В ней обычная вода - это нечто куда большее, чем просто блеск мокрых дорог или привычный океан. Она отличается невероятно реалистичным видом и обладает сложной физикой. Часто именно вода позволяет сделать просто потрясающе красивые скриншоты из игры - стоит лишь подобрать ракурс, погоду и время суток. Поэтому рассмотреть ее особенности точно не помешает. Кстати, во многих флеш играх представленных на сайте: holosUA.com - тоже присутствует вода и различные водоёмы, так что флеш игры — хороший способ расслабиться на природе.

Воду в игре можно поделить на несколько видов. Трудно сказать, на сколько именно. В GTA 5 вода присутствует повсюду. Это не только океан, в котором находится остров, но и лужи при дождевой погоде, различные речки и ручейки, пруды и бассейны. Вполне возможно, что что-нибудь еще не упомянуто.

Вода в GTA 5 всегда имеет соответствующую физику и особенности. Так, в океане можно видеть огромные волны и известные белые барашки. К тому же, волны бьются о скалы и разлетаются в брызги - точно так же, как это и происходит в реальном мире. Океаном в GTA 5 можно действительно аж любоваться, особенно при закате в ясную погоду. Все эффекты при плавании на каком-либо судне или же без него тоже весьма и весьма реалистичны.

Если заплыть из океана в какую-нибудь речку, то волны заметно утихают. В речках вода также реалистичная и с такими волнами, какие и должны быть. В некоторых местах можно увидеть красивые и, опять же, невероятно реалистичные водопады. Последние могут засасывать персонажей под воду, которых уносит затем течение.

Особенной красотой в игре отличаются и бассейны. Их не так и мало можно найти на острове, они бывают самых разных размеров, с разным дизайном, но вода в них... Сказать, что она великолепна, явно недостаточно. Под любой водой, где есть необходимая глубина, можно плавать. При этом физика и различные эффекты также на высоте. Разработчики учли все до мелочей и постарались на твердую пятерку. Или даже еще больше.

Конечно же, шедевром можно назвать и обычные лужи, образующиеся в результате дождей. Лужи в GTA 5 можно видеть на асфальте и в траве. Попадающие в них капли дождя образуют реалистичные круговые волны. При проезде и проходе по лужам можно видеть брызги. Но тут все же стоит подчеркнуть, что какими бы лужи ни были, ни одна машина не может проехать, обрызгав кого-нибудь. Видимо, эта возможность оставлена для того, чтобы удивить нас всех в GTA 6.
Grand Theft Auto 6 (GTA VI)

Grand Theft Auto 6 (GTA VI) 

07.08.2016 в 23:59 GTA: San Andreas
Пятая часть знаменитой серии игр Grand Theft Auto принесла своим создателям более 5 миллиардов долларов, а значит, выход следующей части игры - дело времени. Учитывая периодичность выпуска последних частей, новую GTA следует ожидать не раньше 2019 года. Кстати следует отметить, что практически одновременно с её выходом - появятся и новые приватные читы для игры, которые можно будет посмотреть на этой странице. Конечно, создатели игры ничего официально пока не заявляли, кроме самого факта ее разработки. В настоящий момент больше внимания уделяют второй части Red Dead Redemption. Однако Rockstar, наверняка воспользуются той же уловкой, что и с GTA V, то есть продадут одну игру трижды. Для этого игру нужно выпустить GTA VI на закате Playstation 4, затем на Playstation 5 и затем на ПК.

Что касается самой игры, то в настоящий момент уже ходит некоторое количество слухов о будущей части серии, некоторые из них выглядят, как минимум глупо, рассмотрим только наиболее реалистичные.

Первый касается главных персонажей. То, что их вновь будет несколько, сомнений не вызывает. А вот то, что среди них может появиться первая в серии персонаж-девушка, уже интереснее. Конечно, это внесло бы разнообразия в игровой процесс, с другой стороны, возможно, тому, что за 17 частей и дополнений к ним не было ни одного протагониста-девушки, есть объяснение. Серия игр GTA, за все время своего существования, не выходила из поля зрения разношёрстных защитников человеческих прав, в силу своей жестокости в некоторых моментах. Возможно, разработчики просто не хотят записывать в число врагов еще и феминисток.

Теперь о месте действия, в котором будут разворачиваться события шестой части серии. По заявлениям самих разработчиков, им было бы интересно вернуть игроков в знакомые места, и в особенности в Vice City. Это значит, что, скорей всего, нас ждет глубокий, как и в случае с San Andreas в GTA V редизайн модели Маями. Однако уже не в 80-ые годы, а в настоящее время. Такая версия кажется наиболее правдоподобной и не противоречит высказываниям разработчиков, в отличие от другого слуха, согласно которому разработчики объединят все существующие города в единый мир.


По еще одной версии события будут происходить в Токио, однако Rockstar уже отказывались от идеи перенести события в Японию в прошлом и вряд ли вернулись к этой концепции.


Ну вот, пожалуй, и все о чем сейчас можно серьезно говорить. Так или иначе, Rockstar это компания, в которой можно быть уверенным, если игру разрабатывают они - выходит шедевр.
GTA5 входит в рейтинг онлайн игр 2016 года

GTA5 входит в рейтинг онлайн игр 2016 года 

05.07.2016 в 18:08 GTA: San Andreas
Компания Rockstar с каждой новой серией GTA сама себе поднимает планку все выше и выше. Казалось, бы после выхода трех предшествующих частей геймеры видели все: от бандитских негритянских кварталов до фешенебельных районов, от «покатушек» на автомобилях всех возможных моделей до яростных перестрелок с полицией…

Но новая часть – GTA 5, кажется, объединила в себе все, что было до этого. Этому поспособствовало одно немаловажное нововведение – сразу три главных героя, каждый со своей сюжетной линией, каждый со своим характером, каждый со своей нелегкой судьбой.

Игроку, во-первых, придется вжиться в роль Майкла – богача из респектабельного района города, который, несмотря на все свои богатства, глубоко несчастен. Игра задает философский вопрос: а что тогда нужно для счастья? Но так и не дает ответа.

Во-вторых, будет предложено поиграть за Тревора – бывшего военного летчика, также не нашедшего себя в этой жизни. Или нашедшего? Казалось бы, Тревора вполне устраивает его полумаргинальный образ жизни. Однако, как показывают последующие события, и он не может назвать себя счастливым.

Франклин. Воплотил в себе часть своего предшественника из бедного негритянского квартала в GTA San Andreas. Он никак не может решить для себя, с кем ему по пути: продолжать прозябать со своими «братьями» или быть отверженными ими, зато иметь неплохой доход.

И при всем при этом, GTA 5 – по-прежнему все тот же безбашенный городской симулятор. Здесь все так же можно устраивать беспредел или просто жить, посещать кинотеатры и бары, участвовать в спортивных соревнованиях. Или влиться в общую толпу. Окружающий мир проработан еще тщательнее. Он гораздо адекватнее реагирует на персонажа. Можно, например, остановиться в толпе на дорогом автомобиле и с наслаждением видеть, как фотографируются на его фоне праздные зеваки.

Графически игра выполнена почти безупречно. Текстуры высокого разрешения сочетаются с высоким FPS. А чего стоят одни лишь закатные горные пейзажи!

Сама карта стала гораздо обширнее. К тому же, теперь можно будет поколесить сразу по трем локациям – город, мексиканская пустыня и горная местность. И везде будет, чем заняться. Можно охотиться, выполнять второстепенные квесты, поплавать под водой, торговать на бирже и, конечно же, покататься на танке, угнав его с военной базы.

В начале 2015 года игра вышла в новой версии на ПК и консолях нового поколения – с улучшенной графикой и дополнительными возможностями. Так что в нее стоит поиграть и тем, кто уже успел пройти сюжет в 2013 году.
GTA: San Andreas

GTA: San Andreas 

02.02.2016 в 15:19 GTA: San Andreas
Это пятая игра в основной линейке серии и третья в этой серии, в которой используется 3D-движок. Первая консоль, которая была награждена этой игрой — PlayStation 2. Случилось это осенью 2004 года. В следующем году, летом игра появилась на приставке Xbox и на PC. Игрок окунается в начало 90-х годов, в "Золотой век" преступности в крупных населённых пунктах Калифорнии. Главный персонаж игры — Карл Джонсон, по национальности афроамериканец. Правда, в игре к нему чаще обращаются по кличке Си-Джей. Пять лет он жил в Либерти-Сити, а затем возвратился в Лос-Сантос, откуда он однажды уехал по причине смерти младшего брата, а точнее по причине того, что именно его обвинили в этой смерти. Вернуться в город Карл был вынужден, чтобы участвовать в похоронах своей матери, которую хладнокровно застрелили.
1 2 3 »