Новости

Тревор Филипс - маньяк и злодей или добрая душа, вынужденная подчиниться суровым правилам GTA 5?

Тревор Филипс - маньяк и злодей или добрая душа, вынужденная подчиниться суровым правилам GTA 5?

18.11.2017 в 03:50 517 просмотров 0 комментариев
Тревор Филипс - личность противоречивая и достаточно новая для GTA 5 . В одном из виртуальных обзоров его даже назвали воплощением игрока. Вспомните себя, когда вы ночами напролёт пытались пройти сложные миссии в Вайс-Сити ( наверное, это была самая сложная игра серии GTA, если не считать тех, что вышли на PSP). Всколоченные волосы, обезумевший взгляд, горящие глаза. А утром на работу или учёбу. Поможет только холодный душ. Наконец, сегодня, с телевизионного экрана или монитора, на нас взглянул наш собрат.

Если игроки в GTA уже пережили большое количество полётов на различной виртуальной летательной технике, то и Тревор Филипс, в угоду им, является бывшим лётчиком. Его личность покрыта тайной. Известно, что он служил в армии, где освоил приёмы рукопашного боя. Как уже сказано выше, герой отлично управляет летательной техникой. Эта способность уже дана ему изначально, в то время как другим героям её приходиться развивать. Именно с Тревором Филипсом связаны миссии ярости, так как герой страдает припадками безумия. Обычно он неряшлив и не соблюдает элементарные правила гигиены. Вместе с тем имеет успех у женщин и неплохой бизнесмен, взявший управление стриптиз-клубом.

Вроде бы, отличный персонаж для сурового мира GTA 5. Однако, несмотря на все достоинства, имеет огромное пятно на репутации в глазах фанатов GTA 4 : The Lost and the Damned. Именно он убивает главного героя этого эпизода, байкера Джонни Клебитца. К сожалению, в мире GTA 5 все байкеры далеки от почёта. Путешествующему по Лос-Сантосу игроку периодически предлагается охота на них.

Появившись как третий персонаж, ближе к середине игры, Тревор после ликвидации их главаря Джонни, разносит вдребезги весь клуб Пропащих. Уже здесь чувствуется его крайне неуживчивый, нервный характер. К слову, это и есть наше первое знакомство с этим нарушителем спокойствия в миссии "Мистер Филипс". Прибывшие на место преступления полицейские сразу же установили оградительные столбики, забор посторонних и барьеры от автомобилей.

kordelia.kiev.ua

Интеллигентный мафиози Томми Версетти или сентиментальный молодой гангстер Карл Джонсон никогда не будут расстреливать прохожих на улицах. Немотивированная агрессия не свойственна этим персонажам. Их сложно представить нападающими с кулаками на всех подряд, в том числе и на женщин. Они это делают только вне миссий, как бездушные машины под управлением игрока. И только Тревор Филипс действительно способен самостоятельно совершать такие поступки.

Однако, несмотря ни на что, даже ему присущи некоторые человеческие слабости. Он помнит и ценит настоящую мужскую дружбу со старым другом Майклом, по-отцовски старается опекать Франклина. Если выбрать концовку, где все трое остаются живы, то мы узнаем, что у него есть живая пожилая мать, в которой он души не чает. Иными словами, мы имеем достаточно сложный, противоречивый образ, достойно вписавший своё имя в скрижаль истории GTA.

Конец Тревора может быть ужасен - Майкл и Франклин сожгут его заживо. Но здесь в дело вступает сам игрок. На протяжении всей игры, наблюдая за развитием этого персонажа, он сможет для себя сделать нравственный выбор и решить судьбу самого значительного персонажа во всей серии GTA.
Оцените статью 0 из 5 0 517
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться