Новости

Серия игр GTA от Rockstar Games

Серия игр GTA от Rockstar Games

Grand Theft Auto: IV 13.12.2017 в 23:45 362 просмотра 0 комментариев
Серия игр GTA от Rockstar Games давно завоевала бешеную популярность среди игроков. Снято тонны креативных и не очень роликов, защитники психики юных геймеров воюют с толпами фанатов игры. Даже далёкие от игрового сообщества люди, связанные с околокомпьютерным миром в общих чертах представляют смысл игры. 4-я часть франшизы стала очередным продолжением нашумевшей «истории одного бандита» от первого лица.
 

Немного истории


Ранее Нико Беллич промышлял разбоем, рэкетом и убийствами на родине, но что-то не срослось с местными и он решил попытать счастья в Америке. Где же ещё столько открытых возможностей, как не в вымышленном крупном городе в Штатах? Кузен Роман своим хвастовством тоже подливал масла в огонь, и в один прекрасный день Нико приехал в Либерти-Сити за воплощением «американской мечты».
 

Займёмся делом?


Ничего нового Нико не предстоит, игровое развитие требует от него всё тех же бандитских навыков, которые он получил и использовал на родине. Либерти-Сити действительно большой город, есть где разгуляться, правда в том, что деятельность в городе довольно однообразна и пресновата, по сравнению с тем же Сан-Андреасом. Из новинок порадовал улучшенный ИИ, теперь не так просто справиться с спецназом, да и простой прохожий может вполне достойно ответить на попытки отнять у него наличность. Система укрытий стала более интеллектуальной с возможностью их разрушения, так просто за кустиком не спрячешься. Не то чтобы надо всех боятся, просто знайте, что за ваши хулиганства теперь могут как следует «отшлёпать». Сохранения в игре реализованы почаще, чем в предыдущих версиях, а бесплатные рабочие читы для игры можно достать на этой странице. Помимо записи «дома», где придётся лечь вздремнуть, работает автоматическое сохранение в конце миссии. Для удобства игроков при провале задания на ваш мобильный придёт сообщение о его возобновлении, нет нужды мотаться за полгорода за квестом.
 

Долой таксофоны!


Да, разработчики, отдавая дань прогрессу, снабжают главного героя мобильником. Функций немного, реальный не заменит, конечно, но можно болтать со знакомыми нпс, назначать встречи и даже заводить друзей, что позволит открыть дополнительные функции. Сперва герой получит обычную трубку, которую со временем можно будет сменить на смартфон с различными темами и мелодиями. Более того, для общения с некоторыми нпс придётся использовать интернет.
 

Звёзды


Удобная система контроля интереса полиции к герою осталась вместе с мастерскими по перекраске и ремонту машин. Изменился принцип снятия звёздочек преследования, теперь нет нужды искать специальные бонусы в переулках. После начала розыска вам просто понадобится выехать за пределы радиуса поиска и отсидеться, не попадаясь копам на глаза.


Действуют разные силовые службы тоже по-своему, если обычный патрульный при аресте отнимет всё ваше оружие и часть наличных, то физикам из NOOSE ваше снаряжение не нужно, заберут только деньги.

 

Итог


Учитывая тормоза и нестабильность игры, не исправленные до сих пор, высшей оценки GTA-4 не достойна, максимум 4 с минусом по пятибалльной. А минус за что? За однообразие. Ничего принципиально нового даже в двух официальных дополнения не получилось, сама игровая идея, конечно же привлекает, но за столько лет уже несколько приелась.
Оцените статью 0 из 5 0 362
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться