Новости

Ральф (2013), мультфильм

Ральф (2013), мультфильм

Другие игры 13.12.2017 в 17:51 247 просмотров 0 комментариев

Среди множества современных электронных новинок от молодого поколения, конечно, ускользает самая заря цифро-аналоговых игровых девайсов – больших игровых автоматов. Быть может невелика потеря, но тому, кто может сравнивать наверняка так не покажется. Мультфильм знакомит нас со звездами игрового мира конца 70-х начала 80-х годов прошлого века играми “Mario”, “River raid” и им подобным.

Сюжеты игр, их динамика, персонажи воссозданы настолько внимательно и похоже на оригинал, что и вправду очень верно передают дух эпохи и «торжество» тех технологий. Ностальгия по тому времени сидит в жилах не только игроманов, но и режиссеров анимационного и «реального» кинематографа (например, фильм «Пиксели»). Редкая удача мультфильма в российском прокате и личность актера, озвучившего главного героя – Ральфа – Станислава Дужникова (старший брат в сериале «Воронины»).

Редкое внешнее сходство (крупное телосложение) и сходство внутреннее (оба «добрые внутри»). Такая удача с актером дубляжа умножает и без того немалые достоинства фильма раза в два и, может быть, неизмеримо больше. Актрису, озвучившую девочку из «Сладкого Форсажа» (видеоигра в мультфильме) в 2012 году (когда мультфильм вышел) – Наталью Медведеву хорошо знали лишь поклонники КВН и команды «Федор Двинятин», она сделала своего персонажа даже стервознее и хулиганистей американского оригинала, но и такая версия героини мультфильма блестяще вписалась «в игру».

Как и во всех удачных полнометражных онлайн мультфильмах, повествование интересно и взрослым и детям. Детей наверняка заинтересует то, что герой мультфильма «по ходу игры» побывает сразу в нескольких игрушечных мирах (он путешествует по внутренним мирам игровых автоматов), столкнется со многими не похожими друг на друга героями, выручит из беды девчонку-глюк-проказницу и в конце концов останется счастлив. Взрослых, кроме, собственно, воспоминаний о своей игровой юности (приставки СЕГА, ДЕНДИ) может привлечь взрослая же интерпретация сюжета.
 

Ральф – это же отрицательный герой, что, однако, не означает плохой человек (это персонажи видеоигр обсуждают в «группе психологической поддержки», да, и у них тоже есть такое:)))). Видеоигре, в которой «живет» Ральф, исполняется 30 лет и поздравления, конечно, светлому герою – Феликсу ( он ремонтирует все что сломал Ральф) – подобная несправедливость «переполняет чашу терпения» и Ральф уходит искать правду в других видеоиграх – так, ведь, и в настоящей жизни бывает – «награда никак не найдет своего героя».



Создателям игры удалось не все из задуманного (так персонажа с именем Марио (из-за величины лицензионных отчислений) оказалось нельзя использовать), так «родился» Феликс, однако ровесники событий все равно понимают о ком идет речь. Справедливость была восстановлена не только в отношении Ральфа, но и маленькой девчонки Ваниллопы, что по прихоти плохого персонажа вынуждена была играть чужую роль. Очень хочется рекомендовать к просмотру/пересмотру этот добрый мульт. Как правило, глубиной и неоднозначностью сюжета больше хвастает Пиксар (нежели Дисней), так что сие произведение редкое приятное исключение.

Оцените статью 0 из 5 0 247
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться