Новости

Конвейер шедевров в GTA V

Конвейер шедевров в GTA V

Grand Theft Auto: V 19.10.2017 в 15:40 360 просмотров 0 комментариев
17 сентября 2013 года на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 вышло долгожданное продолжение серии игр Grand Theft Auto под номером 5, побив все возможные рекорды и заработав неприличное количество денег. Спустя два года, 14 апреля 2015-го, игра вышла на PC, снова сорвав куш. В 2016 году, спустя 3 года после выхода, GTA V всё ещё держится в тройке лидеров по количеству проданных копий. А теперь обо всем по порядку.

История GTA началась в Шотландии, где небольшая студия, до этого создавшая Леммингов, разработала симулятор мелкого бандита. В игре можно было садиться в любую машину, давить пешеходов и выполнять задания мафиози. Несмотря на это, игра была далека от привычной нам GTA. Она была исполнена в строгом 2D, с видом сверху и не самой качественной даже для того времени графикой. Игра, тем не менее, вызвала немалую шумиху, из-за невероятного уровня насилия и свободы. В игре был достаточно большой выбор оружия: автомат Калашникова, винтовка М-16 и даже подводное ружье РПП-4М - предназначенное для спортивной подводной стрельбы на морях, озерах и реках. Многое из того оружия которое присутствует в игре, можно найти и в реальной жизни в интернет-магазине "My-Weekend": http://my-weekend.ru/podvodnye-rujja/3262-rpp-4m.html - в разделе снаряжения для подводной охоты.

Настоящий успех и мировую известность, однако, принесла только третья игра серии, выполненная в 3D с видом от третьего лица. Предлагалось поиграть за бандита, медленно продвигающегося по криминальной карьерной лестнице. Именно с этой части началось развитие франшизы, которое привело к появлению безошибочного узнаваемого стиля франшизы Grand Theft Auto.


События пятой части разворачиваются в Лос-Сантосе – виртуальном аналоге Лос-Анджелеса. Здесь судьба сводит трёх главных героев: Майка – отошедшего от дел грабителя, Франклина – парня из гетто, пытающегося вести честную жизнь, и Тревора – отбитого на всю голову забулдыгу, который занимается продажей наркотиков. Сюжет перемещается от одного героя к другому, сталкивает персонажей лбами и заставляет совершать рискованные поступки. Это первая игра в серии, где предлагается играть за трёх персонажей, вместо привычного одного. Возможность в любой момент переключаться между ними позволяет использовать множество вариантов прохождения и создаёт в одиночном режиме интересную кооперативную механику. Игра обзавелась невероятным количеством деталей и возможностей, а игровой мир, включающий в себя целый штат, вырос в несколько раз.

Теперь, наконец-то, появился смартфон. С него можно звонить, выходить в интернет, делать и выкладывать селфи в Snapmatic (местный аналог Instagram). В интернете, помимо прочего, можно играть на бирже, покупая и продавая акции. А в линейке побочных заданий на этом можно неплохо заработать. По всему городу появились автомастерские, где на любую машину можно повесить модный спойлер или обновить двигатель. 


Помимо большой сюжетной кампании, Rockstar North наконец-то добавили в игру официальный сетевой режим, который. Здесь можно разъезжать по городу, встречаться с другими игроками, участвовать в перестрелках, собирать команды для ограблений. Онлайн-составляющая постоянно обновляется, привнося в игру не только новые средства передвижения, но и добавляя всяческие геймплейные нововведения, вроде возможности создать собственный бизнес, купить офис и складские помещения. Других игроков можно нанимать в качестве телохранителей, выплачивая им жалование. Для того, чтобы попробовать в этой игре всё хотя бы по одному разу, понадобится не меньше недели.

Парни из Rockstar, действительно получившие статус «рок-звезд» в игровой индустрии, умудряются не только не снижать планку, но и каждый раз обновлять стандарт качества для остальных разработчиков. Каждая игра серии сопровождается выходом нескольких её клонов от студий поменьше, а шотландцы не спеша садятся делать следующую часть, обреченную стать шедевром.
Оцените статью 5 из 5 1 360
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться