Новости

Отзыв игрока о GTA 5

Отзыв игрока о GTA 5

13.12.2017 в 17:44 333 просмотра 0 комментариев

Всем добрейшего времени суток! О GTA 5 я стал задумываться еще весьма давно - после того, как имел счастье поиграть в GTA 4. Я пытался представить, какой может быть следующая игра серии, и мне это удавалось вполне неплохо. Помню, как меня порадовали самые первые официальные скриншоты из нее, которые, естественно, были из версий для консолей устаревшего поколения. Да, игра даже на приставках, которые уходят в прошлое, смотрится прилично.

А мне, отмечу, досталась самая лучшая версия GTA 5 - ПК-версия. Я терпеливо ее ждал и купил аккурат в день выхода - 14 апреля 2015 года. Поиграть сразу, увы, не смог - не было лишних денег на модернизацию своего компьютера. Но позже накопил нужную сумму и... Играю с почти максимальными настройками графики, вижу обычно более 60 кадров в секунду. То есть сразу отмечу, что игра отлично оптимизирована. Если я поменяю видеокарту, то смогу поставить все настройки по максимуму - просто видеокарту я покупал не так и давно - осенью 2014 года. Она еще весьма новая, хоть уже и немного устаревает. Поэтому пока не меняю - пусть еще поработает. Если вам интересно, то моя видеокарта - GeForce GTX 750 Ti с двумя ГБ памяти.

В GTA 5 я ценю больше всего размеры и реалистичность игрового мира. Очень подробно описывать преимущества последнего не буду, поскольку это займет слишком много времени. Отмечу лишь, что остров в GTA 5 обзавелся реалистичной растительностью, он яркий и разнообразный. А больше всего мне нравится в нем дождливая погода, потому что в игре изумительно реализована вода, как таковая - это относится даже к лужам и каплям дождя.

Далее я ценю возвращение в серию парашютов, самолетов, велосипедов. Последних стало даже больше, чем было в GTA San Andreas. Велосипеды, конечно, в новом качестве и с новой физикой, а еще у них есть велосипедные фонари. На велосипедах, как и в старой игре, можно куда быстрее отрываться от полицейских погонь. Особенно удобно это делать, въезжая на велосипедах в горы. Это всё мне очень напоминает Dirt 3 – грязную игру на двоих, о которой тут очень много написано. 

Наличие трех главных героев - также один из главных плюсов игры для меня. Но тут я хочу еще похвалить разработчиков за режим режиссера, благодаря которому я могу управлять любыми персонажами - даже животными, даже крысой - это просто немыслимо!

Могу еще долго рассказывать, но отмечу, что игра в целом не разочаровала меня. Многие игры после выхода меня разочаровывали, но не GTA 5. Я лишь ожидал в ней увидеть, глядя на карту местности, и огромные лесные массивы, но вместо них, как оказалось, расположено много гор. Надеюсь, в GTA 6 уже мы увидим и интересные дремучие леса, где можно было бы без карты местности заблудиться или залезть на дерево и спрятаться от полиции.

Оцените статью 0 из 5 0 333
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться