Новости

Обзор GTA 5 – продолжение легенды

Обзор GTA 5 – продолжение легенды

Grand Theft Auto: V 22.11.2017 в 14:22 485 просмотров 0 комментариев

Без преувеличения, самая ожидаемая игра последнего времени – Grand Theft Auto V, она вышла в апреле текущего года. Вымышленный городок Лос-Сантос стал более детализированным, живым, взрослым (если, конечно, можно так выразиться).

Для начала, разберемся в технической части игры. Касательно графики: с самых первых секунд великолепная детализация бросается в глаза. По сравнению с версией на консолях, GTA выдает больше визуальных эффектов. А сглаживание работает на полную катушку.

Настройки знакомы пользователям по GTA 4. Геймеров ожидает огромное многообразие ползунков и обилие кнопок! По умолчанию, игрушка сама выставляет настройки под индивидуальную систему. Действительно, настраивать можно многое, вплоть до количества прохожих на улицах.

Ребята из Rockstar продолжают радовать одной и той же игрой на протяжении двух лет. Действительно, сюжет игры не изменился со времен GTA 5 на консолях, вышедшей в 2013 году. Привыкшим играть на геймпаде, перейти на клавиатуру не представляет сложности.

Движок игры остался прежним, но вот визуальные детали… Открытый мир стал как никогда реален. Горячие девушки в купальниках, гангстеры, районы гетто, элитные кварталы у живописного холма – все запутанно в единую кавалькаду большого города. Взлетая на дирижабле/самолете/вертолете, можно оценить красивейшую прорисовку Лос-Сантоса: здесь и тень от летательного аппарата, и птицы, бороздящие небосвод, и все радости жизни.

 


Разработчики отлично поработали над автомобильной частью игры, а прототипом стала игра типа Sonic. Куда же без гонок и дерзких угонов? Управлять машиной просто нереально удобно. Трафик на автомобильных автострадах не изменился с прошлой версии игры. Редко встретишь какой-нибудь экзотический суперкар.

На протяжении всей игры переплетены три сюжетные линии, во всех есть свой главный персонаж и, как это обычно бывает, каждый со своим непохожим характером и мировоззрением. Франклин – нагловатый тип, который ради авторитета пойдет абсолютно на все. Тревор, грезящий о контрабанде оружия и наркотиков. Майкл, живущий по программе защиты свидетелей, просто бесится с жиру. Всё начинается с некой предыстории – ограбление банка…Троица, казалось бы, успешно ограбила банк, но от полиции сбежать не удалось.

Любители непристойностей найдут, где разгуляться. В этом смысле GTA не сходит с проторенной тропинки. Игра пропитана ненормативной лексикой, сленгом и нецензурными сценами.

GTA останется игрой на века – 1 миллиард долларов за трое суток продаж, разве не показатель? Игра, безусловно, лучшая в своем жанре.

Разработчики постарались на славу. Открытый мир стал безграничным. Играйте в теннис, зарабатывайте на фондовых биржах, сидите в социальных сетях – все это возможно в новой и все так же знакомой нам GTA V.

Оцените статью 0 из 5 0 485
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться