Новости

Grand Theft Auto 2 - храм Кришны, порт и завод по производству магнитов

Grand Theft Auto 2 - храм Кришны, порт и завод по производству магнитов

19.10.2017 в 15:35 255 просмотров 0 комментариев
В 1999 году на свет появилась вторая часть GTA. Действие игры происходит в недалёком будущем. На официальном сайте компании-разработчика в качестве даты происходящих событий указан 2013 год. Место действия — огромный город, название которого на русский переводят как "Где угодно". Какой из реальных городов вдохновил издателей на создание "Где угодно", неизвестно. Однако, в специальном видеоролике, сделанном для повышения популярности игры, показывается Нью-Йорк.

Графика игры, по сравнению с первой частью, претерпела немало изменений в лучшую сторону. Хотя по-прежнему игроку придётся наблюдать за всем происходящим сверху. Появилось немало различных нововведений. Теперь на дорогах города можно встретить старомодные автомобили, а также представителей тех или иных субкультур.


Город, в котором разворачивается действие игры, делится на три больших района. В одном из них расположены различные учебные заведения и казино. В другом районе основными достопримечательностями являются храм Кришны, порт, мясокомбинат и завод по производству магнитов. Кстати один из персонажей игры тайно пробирается на завод и похищает мощный неодимовый магнит 45х20, для того чтобы прикрепить с его помощью радиомаяк к днищу машины жертвы. И, наконец, в третьем районе можно увидеть тюрьму, электростанцию, научно-исследовательский центр и парк. В каждом из районов живут члены той или иной банды, у каждой из которых имеются свои особенности. Каждая банда ведёт себя по-своему, у каждой свой тип автомобилей.

Главным героем игры является человек по имени Клод Спид. Он может присоединяться к тем или иным группировкам и повышать там свой авторитет. Но при этом приходится враждовать с другими бандами. Миссии игрок получает, так же как и в предыдущей части, с помощью телефонов, расставленных в разных точках города. Важно обращать внимание на цвет телефонного аппарата. Если он зелёный, то задание будет простым. Если он жёлтый, игрок получит среднее по сложности задание. И, наконец, подойдя к красному телефону, можно будет получить довольно трудное задание.

Кроме того, есть ещё и голубые телефоны, но, подходя к ним, герой не будет получать миссию. С помощью этих телефонов можно узнать информацию о той или иной группировке. Всё зависит от того, на чьей территории расположен аппарат. Некоторые задания будут доступны игроку только в том случае, если у него будут достаточно хорошие отношения с бандой.

На каждом из уровней по 22 миссии: по семь от каждой из трёх существующих в городе группировок и одна завершающая миссия.


Огромным достоинством игры стала появившаяся возможность сохраняться. В каждом из городских районов имеется церковь. Если войти в неё с 50-ю тысячами долларов, то можно совершить "ритуал сохранения".
Оцените статью 5 из 5 1 255
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться