Новости

Мой парень - игроман

Мой парень - игроман

Другие игры 21.11.2017 в 20:09 690 просмотров 1 комментарий

Интернет сегодня кишит шутками о том, что компьютерные игры ценятся парнями выше отношений. Некоторым из них DOTA и Grand Theft Auto 4 заменяют девушек. Конечно, замена неравноценна, но парни-игроманы делают выбор пользу игры.

Стремясь привлечь к себе внимание, многие девушки также пытаются включиться в игру, но не каждой из них виртуальная реальность интересна по-настоящему. Что же заставляет парней погружаться в игры настолько, чтобы перестать замечать всё вокруг и даже любимую, готовую для объятий?

Тогда как платяной шкаф девушки полностью забит одеждой, но ей нечего надеть, компьютерной стол парня забит дисками, но ему не во что поиграть. Казалось бы, у всех свои привычки, но нет. Девушка хочет новое платье для того, чтобы сходить в нём на свидание с любимым. 

Парень - игроман хочет скачать с сайта http://pustunchik.ua/ua/games новую игру, чтобы погрузиться в неё и снова отключиться от реальности. И, поскольку, живём мы в коммерческом мире, эта порочная череда никогда не закончится: дизайнеры всегда будут продавать одежду, а игровые магазины – компьютерные игры, которые с каждым годом становятся всё лучше и лучше в своих характеристиках, сюжете, в графике, в игровых возможностях.

Уже сейчас производители предлагают различные платформы для игр, а к ним всевозможные дополнения и аксессуары для того, чтобы виртуальность окончательно смешалась с реальностью. 

 



Книги позволяют читателю самому создавать реальность, но все действия персонажей предопределены, фильмы демонстрируют созданную автором реальность в полном объёме, во всех красках и со спецэффектами, но развитие сюжета также изменить нельзя. 

Компьютерные игры же дают возможность не просто управлять героем, но перевоплотиться в него, примерить на себя чужую жизнь, самому творить судьбу. Таким образом, самим стать участником фильма, но при этом иметь собственный голос и влияние на события.

Что можно сказать о человеке, который стал заложником компьютерных игр? Возможно, ему не хватает эмоций в реальной жизни, интересных задач, крутых поворотов, непредсказуемых событий. В таком случае, нужно показать игроману, что мир интересней, чем кажется, предложить компромисс: сегодня вместе пойти в кино или на прогулку, а завтра составить ему компанию в игре. 

Возможно, первое время он не захочет покидать свой виртуальный мир, где всё так привычно и знакомо. Возможно, ему непривычно будет самому ставить перед собой задачи, ведь игра, несмотря на то, что даёт свободу в выборе действий персонажа, всё-таки является хорошо просчитанным алгоритмом и последствия всех решений в ней предопределены. 

Но хороший друг и интересный собеседник, приложив усилия, сможет перетянуть игромана на сторону реальной жизни. Возможно, игроману просто не хватает внимания и веры в себя, но, погружаясь в игру, он становится неуязвимым. В таком случае, нужно почаще напоминать человеку о его талантах и возможностях, чтобы он почувствовал свою уникальность и значимость. 

И, кстати, не стоит ставить в один ряд игромана, зависимого от компьютерных игр, и просто человека, любящего время от времени разбавить свой день «стрелялками» или «бродилками». Если он умеет вовремя «выйти из игры», вернуться к привычным делам, к работе, нет поводов для беспокойства.

Оцените статью 0 из 5 0 690
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




1 комментарий
avatar
31.08.2015 в 12:26
0
нельзя быть такими -
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться