Новости

Майнкрафт, как нечто большее

Майнкрафт, как нечто большее

Другие игры 13.12.2017 в 17:54 534 просмотра 0 комментариев
​«Minecraft» – это мир корыстной и алчной игры, в котором всё состоит из личной выгоды и добычи каких-либо благ. Всех благ, конечно же, очень мало, и каждому игроку необходимо бороться за них с другими игроками. На место дружбы и сотрудничества приходит соперничество – это и есть социальная составляющая игры. В этой игре персонажу намного легче убрать другого более слабого, забрав все его накопленные материалы, чем накапливать их самому. Для того чтобы начать играть, необходимо лишь скачать Майнкрафт 0.17.0 на игровом портале 4MCPE.Com и установить на свой гаджет с операционной системой Android.

Также в игре можно увидеть попытки формирования у детей наклонностей к вандализму, поскольку игроки должны разрушать постройки и конструкции своих соперников, для присвоения редких материалов себе. Удивительно, но такого рода действия никаким образом не наказываются в игре. И большее, что игрок может получить за это – бранную ругань от поверженного противника в свой адрес. Тут даже не стоит удивляться тому, что в игре задействованы в основном школьники, ведь у них в арсенале множество матов и оскорблений, которые они с охотой используют, если задеть их гордость.

 

Как же делается рейтинг в «Майнкрафт», если хулиганство там, на уровне нормальных вещей?


В режиме «творчество» персонаж может иметь неограниченное количество материала и заниматься только постройкой и созданием, не прибегая к вандализму и воровству. И, часто случается, что игрокам хочется показать своё гениальное творение не только семье и друзьям, но и другим людям в мировой паутине и тут на помощь приходит YouTube.

Именно видео из игры «Minecraft» получают такое большое количество просмотров на данном сайте. По некоторым исследованиям, стало известно, что одно такое видео из игры всего лишь за месяц может набрать 4 миллиарда просмотров. Но восхищаться тут нечему, поскольку весь контент в YouTube – это прямой путь к деградации креативных способностей детей.

При этом создатели программ гребут деньги в свой карман, а подростки становятся зависимыми и неуправляемыми.


Но «Майнкрафт» - это игра и в ней, прежде всего – удовлетворение, которое ребёнок получает от достигаемых целей. Конечно же, в 10-12 лет у человека ещё нет определённого выработанного контроля над собой. Нужно отметить, что игровое привыкание очень сильно связано с самой личностью и особенностями ребёнка. А, в общем и целом, всё виртуальные игры несут ущерб для здоровья, как физического, так и душевного и, поэтому к ним нужно относиться с осторожностью, особенно в период, когда нервная система нестабильна и только формируется.
Оцените статью 5 из 5 1 534
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться