Новости

Польза и вред видеоигр

Польза и вред видеоигр

Обзоры 19.10.2017 в 15:37 368 просмотров 0 комментариев
Неопровержимо то, что компьютерные игры сейчас занимают лидирующую позицию на рынке развлечений. Ранее это было кино, но увидев следующие цифры все сомнения отпадут:
  • Компания Rock Star, выпустившая культовую игру GTA V получила за неё $800 миллионов в день выпуска. Такой же суммой могла похвастаться COD: Black Ops, выпущенная в 2012 году.
  • Компания Gartner, занимающаяся аналитикой, подсчитала, что только лишь за 2013 год игровая индустрия выкачала $93,2 миллиарда, а за 2015 год уже свыше $111 миллиарда.

Игры всё плотнее вливаются в нашу жизнь, превысив планку среднего возраста игроков за 30 лет. Еще несколько лет назад почти любая мать, заинтересованная в воспитании своего ребенка, могла утверждать, что игры – зло, а от компьютеров надо избавляться. Сейчас же мы имеем огромный багаж научных оснований для успокоения таких родителей, ведь современные исследования подчеркивают все новые и новые полезные стороны видеоигр.

Эксперимент, проведенный институтом Макса Планка показал, что, играя в Super Mario в течение получаса в день уже через два месяца дает свои результаты. Объективно ощутимый рост серого вещества в частях мозга, ответственных за ориентацию в пространстве и стратегию, говорит сам за себя.

Ученые считают, что множественная перспектива (обзор главного героя с разных углов) позитивно сказалась на росте серого вещества в определенных отделах мозга. В частности, это связано с понятием пространственной ориентации.


Делится она на 2 типа: эгоцентрическая и аллоцентрическая. Эгоцентрическая - это такая своеобразная оценка положения какого-то тела в трехмерном пространстве, где системой отсчета является сам человек. В то время как аллоцентрическая ориентация отвечает за оценку положения тела, где системой отсчета является иное тело.

Каталог бесплатных игр

Так же, несмотря на безграничное количество обвинений страшилок в пропаганде жестокости и обращения детей в преступников, а статистика показала обратное. Со времен девяностых годов уровень преступности снизился по ряду причин, но одной из них безусловно являются компьютерные игры, занимая не последнюю строчку в списке.

Кроме всего прочего видеоигры (в частности «Тетрис») рекомендованы людям с синдромом ленивого глаза. Доказано, что подвижные игры (гонки, аркады) помогают улучшению зрения, если уделять игровому процессу до нескольких часов в день.


К тому же у геймеров постепенно развивается навык улавливания контрастов, наблюдается низкий уровень глазного давления и высокий показатель внимания.


Единственный важный пункт – обязательное использование именно хороших мониторов, которые не раздражают человеческий глаз. Мониторы времен девяностых могут довести чуть ли не до слепоты, в то время как современный монитор совершенно не влияет на ваше зрение.
Оцените статью 0 из 5 0 368
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться