Новости

GTA San Andreas - Вопросы и ответы

GTA San Andreas - Вопросы и ответы

GTA: San Andreas 22.11.2017 в 14:19 1555 просмотров 1 комментарий

GTA San Andreas - игра вовсе не из новых уже, однако у многих игроков, недавно начавших в нее играть, как правило, возникают похожие вопросы. Поэтому было принято решение собрать одни из самых распространенных таких вопросов и ответить на них в данном разделе.

Почему игра так называется?

GTA - серия Grand Theft Auto от компании Rockstar Games, а San Andreas - это вымышленный штат США, который является местом действия в игре. Все, что только может происходить в игре, происходит именно в этом придуманном штате. Есть мнение, что штат San Andreas как бы мог бы находиться где-то на территории Калифорнии и Невады.

Насколько большой штат Сан Андреас?

Точных данных о его размерах, похоже, нет, но можно, например, сравнить штат с территорией предыдущей игры - Vice City. Он примерно в 4 - 6 раз превосходит по площади игровой мир упомянутой части GTA. В штате San Andreas можно встретить три города - Лос-Сантос, Сан-Фиерро и Лас-Вентурас. Правда, нельзя сказать, что они большие. Весьма мелкие города, но их три, да и пригороды в игре тоже есть, которые занимают относительно большую площадь. Вся окружающая среда тут открыта для исследования на все 100 процентов - даже если вы находитесь на крыше какого-либо здания, вы можете передвигаться там, как угодно, в любую сторону и исследовать каждый квадратный метр. То же можно сказать и про подводный мир - там главный герой игры может плавать на любой глубине до тех пор, пока ему хватит воздуха.

Как зовут главного героя и кто он?

Его зовут Карл Джонсон, он является афроамериканцем лет 25.

Что умеет делать Карл Джонсон?

Тут уж можно долго перечислять. Умеет он очень много всего - управлять любым типом транспорта (от велосипедов до самолетов и танков), стрелять, бросать гранаты, драться, прыгать с парашютом, плавать под водой. Также очевидно, что ходьба и бег, как и перелезания через препятствия, тоже относятся к умениям Карла Джонсона.

Карл Джонсон медленно бегает, почему?

Потому что вы, возможно, не нажимаете на клавишу пробел.

Карл Джонсон очень медленно ездит на велосипеде, особенно медленно разгоняется. Пробел не решает проблему.

И не решит - тут нужно часто и быстро нажимать на клавишу хода W. А если ее держать постоянно, то Карл будет медленно разгоняться (хотя на горном велосипеде все равно достаточно быстро - при условии того, что нет горки).

Где можно найти парашют?

Например, на крыше самого высокого небоскреба. Попасть на эту крышу очень легко - нужно подойти к двери, где виден желтый указатель.

В штате Сан Андреас все время лето?

Да, смены времени года нет. Но в игре постоянно идет время - каждую секунду проходит целая минута. Наблюдается смена времени суток и разная погода, в т.ч. дожди.

Встречаются ли в Сан Андреас какие-нибудь животные?

Нет, их не увидеть. Они впервые появились только в GTA 5, где на дикой природе доступна даже охота. Но в San Andreas можно все же встретить в воздухе птиц, а под водой - рыб.

Почему на машинах никогда не видно пулевых отверстий?

Потому что это не предусмотрено. Пулевые отверстия появились в GTA 4.

Зачем нужен баллончик с краской? Им не получается что-либо покрасить.

Он нужен в основном для того, чтобы закрасить граффити, нанесенные вражескими бандами. Но в то же время баллончик с краской годится для защиты - в этом случае он является как бы альтернативой газовому или же перцовому. Конечно, с ним можно и нападать, а не только защищаться. Противник, который получает достаточно много краски из баллончика, теряет все свое здоровье. Если на кого-нибудь в игре немного брызнуть краски, то персонаж будет некоторое время кашлять.

Как прыгать на велосипеде?

Для совершения прыжка нажимайте на клавишу Ctrl. Если нажать быстро, то прыжок будет невысоким, а если продержать подольше, то выше. Слишком долго держать на эту клавишу не стоит, высота прыжков все равно ограничена. Правда, она зависит от наличия навыков езды на велосипеде у Карла Джонсона. Если навыков вполне достаточно, то прыгать можно выше крыш одноэтажных зданий и грузовиков.

Сколько всего велосипедов в игре?

Итого в GTA San Andreas три типа велосипедов. Есть трюковый (BMX), есть обычный прогулочный (или городской), но самый интересный, пожалуй, горный (Mountain Bike). Он имеет самые большие колеса, быстрее всех разгоняется и ездит, на нем можно совершать и весьма высокие прыжки. Но встречается на улицах штата редко - так что если увидите, то загоните в гараж.

Оцените статью 1 из 5 3 1555
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




1 комментарий
avatar
18.05.2014 в 21:26
0
happy я получил много информации....
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться