Новости

GTA San Andreas - вопросы и ответы

GTA San Andreas - вопросы и ответы

GTA: San Andreas 22.11.2017 в 14:21 1401 просмотр 0 комментариев

Несмотря на то, что GTA San Andreas давно не является, мягко говоря, новинкой, было принято решение разместить ответы на наиболее частые вопросы, какие возникают у начинающих игроков.

Игра называется GTA San Andreas - что означают два последних слова?

San Andreas - это американский штат, которого на самом деле не существует - т.е. он выдуманный создателями игры. Можно считать, что он располагается где-то в районе Калифорнии и Невады.

Что можно сказать о размерах этого штата, и что в нем особенного?

Игровой мир (это и есть штат San Andreas) данной части GTA превосходит по площади доступное пространство предыдущей части - Vice City - примерно в 4 - 6 раз. Штат San Andreas включает аж три города - Лос-Сантос, Сан-Фиерро и Лас-Вентурас. Между последними можно видеть различные пригороды - это сельская местность, это пустыня, это горные районы и не только. По штату можно передвигаться любыми способами - и пешком идти, и на самолете лететь. Можно и на велосипеде прокатиться.

Кто тут главный герой?

Главного героя зовут Карл Джонсон. Это афроамериканец, ему примерно 25 лет.

Умеет ли Карл Джонсон плавать?

Еще как умеет - даже под водой.

Карл Джонсон почему-то очень медленно бегает, что делать?

Вероятно, вы не нажимаете клавишу пробел. Потому что если ее нажать, то вряд ли скорость кому-то может показаться медленной.

Главный герой очень медленно разгоняется на велосипеде, можно ли решить эту проблему?

Клавиша пробел тут же не помогает!

Верно, тут пробел не влияет на скорость - для увеличения скорости на велосипеде следует часто нажимать на клавишу W. Тогда Карл ощутимо быстрее разгоняется, сможет въехать даже в очень крутую горку.

В GTA San Andreas возможно спрыгнуть с парашютом?

Да, впервые в серии! И парашют можно найти, например, на самом высоком небоскребе. Кстати, для того, чтобы попасть на крышу этого небоскреба, совсем не потребуется искать воздушное судно - достаточно подойти лишь к желтому знаку возле лестницы и открыть люк невидимку. После этого главный герой через люк попадёт на крышу, так он найдёт парашют, который невозможно будет не заметить. Парашютом при спуске возможно и управлять (теми же клавишами, что и при ходьбе). Кстати, не стоит приближаться на парашюте слишком близко к какому-либо зданию - это может спровоцировать потерю парашюта и падение Карла Джонсона!

Предусмотрена ли в GTA San Andreas смена времен года?

Увы, такой опции здесь нет. В штате San Andreas вечное лето.

Имеются ли в игре какие-либо животные?

Нет, но все же птиц и рыб можно видеть. И то интересно, согласитесь!

Образуются ли на машинах пулевые отверстия?

Нет, в этой части GTA этого еще не увидеть.

Взрываются ли автомобили, если их хорошо обстрелять?

Конечно. И даже слишком быстро взрываются. В этом плане вряд ли можно сказать о реалистичности - машины даже взрываются после того, как перевернутся на крышу. Кроме того, довести их до взрыва, если можно так выразиться, возможно при помощи многократных ударов кулаками Карла Джонсона, что никак уж не есть реалистично.

Может ли главный герой погибнуть?

Погибнуть совсем - нет. Нет в этой игре настоящей смерти - главный герой тут может лишь потерять все здоровье, после чего оно будет восстановлено в госпитале. Потерять здоровье Карл может при падении с большой высоты, при наезде на него машины, при получении некоторого количества пуль и не только. Восстановить частично утраченное здоровье возможно, например, при помощи еды или просто воды, которая продается в автоматах.

Для чего в игре есть баллончик с краской? Я хотел покрасить забор, но ничего не получилось!

Баллончик с краской, прежде всего, предназначен для закрашивания граффити вражеских банд. Также его можно использовать в качестве оружия - в этом случае он похож на газовый или перцовый баллончик. Если противник получит слишком много краски из этого баллончика, то может даже утратить все здоровье.

Можно ли на велосипеде совершать прыжки?

Да, еще как можно. И высота зависит от навыков - чем их больше, тем и выше можно прыгать. Для прыжка нужно нажимать на клавишу Ctrl. Чем дольше она нажата перед отпусканием, тем и выше прыжок - но до определенного момента - слишком долго держать не стоит - нет смысла.

Где можно найти горный велосипед?

Например, на горе Чилиад. Там же доступна и гонка на нем - но в определенное время.

Оцените статью 1 из 5 4 1401
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться