Новости

GTA San Andreas - Отзыв об игре

GTA San Andreas - Отзыв об игре

GTA: San Andreas 22.11.2017 в 14:20 1371 просмотр 0 комментариев
GTA San Andreas - игра 2004 года, для ПК вышла в 2005, но я приобрел ее лишь осенью 2008. Все собирался это сделать ранее, но как-то затянул с покупкой. Перед этим играл много в Driver Parallel Lines и гоночные игры типа Need for Speed.

GTA San Andreas - в целом неплохая игра, уж точно, но со своими недостатками. Т.е. что-то в ней очень нравится, а что-то и даже раздражает. Преимуществом, конечно, является весьма большая игровая среда с различными районами - можно заехать как в район с небоскребами, а можно и с деревушками и просто красивой природой. Везде есть свои занятия и опасности - можно идти на все четыре стороны и делать, что только фантазия позволит. Можно и подняться в воздух, благодаря тому, что в игре представлено огромное количество воздушного транспорта, можно и даже в воду нырнуть, чего еще нельзя было делать в предыдущей Vice City.

Раздражает в GTA San Andreas, прежде всего, противная и глупая полиция. Она всегда преследует только главного героя - даже когда на него нападает целая банда и вынуждает его отстреливаться. А если же полиция и обращает внимание на кого-то еще, то смотрится это уж просто безумно - за малейшее ДТП с участием полицейской машины в GTA San Andreas водители расстреливаются на месте, без суда и следствия! Правда, им может оказать помощь и быстро реагирующая скорая, которая умеет возвращать людей с того света!

Также мне не нравится очень уж аркадная физика автомобилей, какие представлены в GTA San Andreas. Машины здесь ну просто картонные какие-то - легкие, хрупкие - довести их до взрыва можно даже кулаками. Но куда лучше сделаны велосипеды - у них как раз физика проработана на удивление, благодаря чему интересно тренироваться выполнять различные трюки и ездить как можно дольше на переднем или заднем колесе. За подобные занятия Карл Джонсон (главный герой игры) получает деньги - чем лучше выполнен трюк, тем больше. Поэтому деньги тут можно зарабатывать и честно, без какого-либо криминала и кодов.

Также трюки можно выполнять и в воздухе - на самолетах. Есть в игре и специальный трюковый самолет. Физика воздушного транспорта не раздражает нисколько - в воздухе все весьма реалистично - конечно, с учетом того, что это игра, да еще и старая. Невозможно считать реалистичным лишь слишком уж быстрый разгон самолетов - поднимаются в воздух они почти сразу, стоит лишь чуть поехать быстрее.

С самолетов, а также с вертолетов или просто небоскребов и высоких гор в GTA San Andreas можно прыгать с парашютом. В этом случае все нравится - можно на это занятие потратить не так и мало времени, поскольку высота, место прыжка и момент раскрытия парашюта выбираются не игрой. Не так давно я купил для Карла новый дом, до которого он может добраться с небоскреба как раз на парашюте - для этого нужно управлять парашютом, направив его к пункту назначения.

Сюжетные миссии на все сто процентов я ни разу в GTA San Andreas еще не проходил. Меня больше интересуют различные свободные занятия, в т.ч. велопрогулки, прыжки с парашютами и любые другие приключения. В итоге могу сказать, что игра стоит внимания, я продолжаю в нее играть и по сей день.
Оцените статью 1 из 5 3 1371
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться