Новости

GTA 6 - Каким в будущей новинке мог бы быть игровой мир

GTA 6 - Каким в будущей новинке мог бы быть игровой мир

19.10.2017 в 15:46 349 просмотров 0 комментариев

Вряд ли кто-нибудь серьезно сомневается в том, что такая легендарная серия, как Grand Theft Auto, получит в ближайшие несколько лет очередное продолжение. Конечно, речи не идет и никогда не шло о закрытии серии после выхода GTA 5. Разработчики даже сообщали, что располагают различными идеями, которые обеспечат их работой аж на четыре с половиной десятка лет. Из этого следует, что GTA 6 окажется когда-нибудь на полках магазинов обязательно. Многие предполагают, что такое событие произойдет где-то после 2018 года. Впрочем, дата выхода хотя и интересна, но не настолько, как тема возможных нововведений, которые мы сможем увидеть в следующем шедевре.

В частности, не помешает сказать и несколько слов о том, каким бы в GTA 6 мог бы быть игровой мир. Доступное пространство в любой игре все же переоценить трудно. Чем оно интереснее, чем качественнее и реалистичнее проработано, тем и более увлекательной получается игра. И о серии GTA такое уж точно можно сказать. Ведь она как раз и ценится миллионами отчасти тем, что предоставляет возможность путешествовать по целым островам, исследуя буквально каждый их квадратный миллиметр.

В новейшей на сегодняшний день части GTA игровой мир отличается сразу многими особенностями. Он и разнообразен, он и невероятно большой, он и на удивление реалистичен. И, глядя на него, конечно может появиться следующий вопрос: а что же для нас приготовят в GTA 6?

Есть сейчас мнение, что в GTA 6 будет включено уже несколько островов. Среди них, возможно, будут все острова, которые имеются в нескольких последних частях серии. Естественно, по уровню реалистичности и детализации они будут выше. Но все же не думали ли вы, что разработчикам пора бы представить еще что-нибудь принципиально новое, а не только увеличивать площадь игрового мира и повышать его реалистичность?

Например, в GTA 6 могла бы быть целая планета, а не просто остров в океане. Сразу стоит подчеркнуть, что никто не говорит о копии всей Земли, на создание которой потребовалось бы запредельное количество лет труда. Речь идет лишь о вымышленной небольшой планете, на которой могли бы расположиться несколько островов, взятых из GTA 5, GTA 4 и, возможно, из GTA Vice City. Такая планета могла бы быть покрытой в основном океаном, и реализовать подобное вряд ли бы было невероятно трудно. Ведь океаны и так давно присутствуют в серии, они абсолютно бесконечны, поскольку вода в этих играх представляет собой всего лишь рендеринг. Так что эту воду остается лишь натянуть на планету. Расположить на последней острова тоже должно быть не так и трудно.

Для чего все это нужно? Представьте, какие возможности открыла бы в GTA 6 планета. Это и кругосветные путешествия на кораблях, это и перелеты с одного острова на другой на самолетах, это и, наконец, суборбитальные полеты на космолетах. Кстати, именно космолеты могли бы стать принципиально новым видом транспорта в серии. Почему бы и нет? Представьте, как было бы замечательно подняться на космолете до высот, где планета была бы уже видна круглой, а сверху были бы космические красоты.

Если продолжать говорить о технических особенностях такой идеи, то стоит отметить, что высоту полетов в космосе можно было бы ограничить примерно 50 километрами. Ведь вымышленная планета, на которой бы разместилось всего лишь несколько островов, была бы намного меньше Земли. Несравненно меньше. Это позволило бы уже с относительно небольшой высоты видеть примерно то, что видят космонавты с МКС. Никто не говорит сейчас о том, что в игре все должно быть максимально реалистично - такая планета не была бы обделена обычной гравитацией, и при нахождении на ее поверхности игроки бы не видели изгибов планеты из-за ее небольших размеров. Изгибы были бы видны при наборе высоты несколько километров. Это все возможно реализовать программными методами.

Наверняка такая идея понравится многим. Представьте, какими бы впечатляющими в GTA 6 могли бы быть полеты в космос и также прыжки с парашютом из космоса. Однако, увы, вряд ли подобного стоит ожидать от будущей новинки.

Оцените статью 0 из 5 0 349
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться