Новости

GTA 5: Прошлое живо!

GTA 5: Прошлое живо!

Grand Theft Auto: V 18.11.2017 в 03:50 460 просмотров 0 комментариев

Серия GTA, как известно, всегда содержала в себе отсылки к более ранним играм всё той же серии. В Вайс-сити мы встречались с Дональдом Лавом и одноруким торговцем оружием, который здесь был моложе и наглее. В San Andreas можно было найти фигурки Томми Версетти и Ланса Вэнса. А также встретить многих персонажей из Вайс-Сити. Вообще, игра про СиДжея отличалась наиболее сильной отсылкой к прошлому. 

А затем пришла мрачная GTA 4 и начала всё с нуля. Наконец, её заменила пятая часть. Создатели учли свои ошибки, сделав игру более весёлой и заводной. Теперь игра скорее похожа на старинный Вайс-Сити, с его пляжами, гавайскими рубашками, наркотиками, музыкой в стиле диско. 

Тоска по прошлому в GTA 5 сразу пробирает до костей. Самое главное, что скучаешь не просто по игровому прошлому, но и по реальному беззаботному времени. В романтичной атмосфере игры кажется, что находишься не в 2013 году, а где-то в восьмидесятых, когда всё было просто и понятно. Для счастья достаточно было сделать укол и врубить музыку в стиле диско. Но не будем столь дико ностальгировать. Мы ведь живём в настоящем. Тем более что всё вокруг напоминает о прошлом, если внимательно поискать. Начнём вспоминать. 

Фотография немолодого Карла Джонсона. Как известно, мы оставили протагониста из San Andreas на весьма весёлой ноте. Он стал очень богат и имеет бизнес в трёх городах. Увы, в пятой части можно найти газету, где изображён СиДжей в 45 лет. Там сказано, что он всё еще в розыске за убийство полицейского. Кого именно, знают все игроки тех лет.

Нико Беллик из GTA 4 сейчас отошёл от дел и тихо сидит в Либерти-сити. Он действительно порвал со своей криминальной деятельностью. Кроме того, Тавелл Клинтон, родственник Франклина, пишет на своей странице в социальной сети критический отзыв в адрес такси Романа Беллича. А это значит, что братья живы и ведут дела. 

Патрик Макрири, близкий друг Нико, теперь промышляет мелкими ограблениями на улицах Лос-Сантоса. Его можно встретить в городе, где он попросит оказать ему прикрытие в перестрелке с копами во время очередного грабежа. Похоже, что он стал законченным наркоманом. 

Джонни Клебитц, герой GTA 4 The Lost and the Damned встретиться игроку, когда ему придёт пора играть за Тревора Филлипса. К сожалению, Тревор его убивает, когда тот начинает ревновать его к Эшли. Да, Джонни оказался слабаком. Наркотики окончательно подорвали здоровье сильного, когда-то, мотоциклиста и главы Пропащих.

Оцените статью 0 из 5 0 460
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться