Новости

GTA 5 на ПК и консолях последнего поколения: что нового

GTA 5 на ПК и консолях последнего поколения: что нового

18.11.2017 в 03:49 306 просмотров 0 комментариев
игры монстр хай


GTA 5 для Xbox 360 и PlayStation 3 вышла еще в 2013 году. Долгое время Rockstar ничего конкретного не обещала владельцам ПК. В Сети ходили разные слухи – от различных дат релиза до полной отмены ПК-версии.



И вот лишь в начале 2015 года пятая часть серии вышла как для компьютеров, так и для консолей нового поколения. Видимо, чтобы как-то компенсировать столь долгое ожидание, в эту версию вошло несколько нововведений. Но стоят ли они того, чтобы тем, кто уже прошел игру, снова потратиться?



Во-первых, ничего принципиально нового в игре нет. Все та же сюжетная линия, те же главные герои и квесты. Зато заметно похорошела графика. Теперь играть можно в высоком разрешении. Это потребовало от владельцев ПК в очередной раз апгрейдить свои машины, ну а счастливые обладатели PlayStation 4 и Xbox One смогли оценить нововведения сразу. Впрочем, в версии для ПК графика все же несколько лучше. Но обещанного прорыва, который обещали в Rockstar, «скармливая» фанатам отрендеренные скриншоты, не произошло. Блики заиграли ярче, вода заплескалась правдоподобнее, а текстуры стали еще четче. Лучше проработаны явления погоды, увеличилась травянистость местности.



Кроме того, в игре появилось несколько новых видов вооружения. Это топор, пулемет Gusenberg и знакомая многим, кто играл в браузерные игры монстр хай, а также «квейкерам» «рельса».



Также несколько расширен автопарк и гардероб героев. Животный мир пополнился дельфинами, котами, кроликами, скатами и китами. Кроме того, открылась новая локация в Great Chaparral – заброшенная шахта.



Но самое главное – теперь и впервые можно поиграть с видом от первого лица! Фанаты долго ждали этой возможности и только в GTA 5 такое стало возможным. При этом игра может подтормаживает немного больше, чем обычно, но при дополнительных настройках можно вполне избавиться от этого. Зато отныне обеспечивается полное погружение в живущий по своим законам виртуальный мир.



Новый «вид из глаз» затронул и автомобили. Теперь каждый из них имеет свой уникальный интерьер салона. Причем, детализация на высоком уровне. Качество отделки напрямую зависит от стоимости автомобиля. Подобное прежде было доступно лишь в любительских модах, теперь же реализовано на официальном уровне.



Поклонникам серии однозначно можно рекомендовать еще раз погрузиться в обновленный мир GTA, а вот те, кому интересен лишь сюжет и главные герои, не найдут здесь ничего нового для себя.

Оцените статью 0 из 5 0 306
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться