Новости

GTA 5 – что нового?

GTA 5 – что нового?

19.10.2017 в 15:36 397 просмотров 0 комментариев
Ни для кого не секрет, что выход GTA 5 произвел колоссальный фурор. В предвкушении сотни фанатов жадно ловили крохи информации из анонсовых трейлеров, форумы кипели от споров и обсуждений, и чем ближе была дата выхода, тем больше накалялась обстановка игровых сообществ. Так что же из себя представляет GTA 5?

События разворачиваются на фоне солнечного Лос-Сантоса. Игроков ожидает небольшой сюрприз, а именно присутствие не одного, а трех главных персонажей, без устали пробивающих себе дорогу наверх.

Бывший грабитель Майкл проводит дни в собственном особняке, активно занимается спортом и носит поляризационные спортивные очки. Подрастающие дети не оправдывают ожиданий, а жена заводит отношения на стороне, единственной радостью для Майкла является просмотр старых боевиков на специально оборудованном проекторе.

Афроамериканец Франклин порывается покинуть гетто, так как ожидает от будущего нечто большего чем мелкие авто-кражи.

Но самый яркий персонаж из тройки несомненно Тревор – безумный наркоторговец проживающий за пределами Лос-Сантоса.


При некоторых жизненных обстоятельствах герои объединяются ради общего дела, а именно ограбления. Ограбления в GTA 5 требуют тщательного планирования, все развитие сюжета изначально зависит от того, будет дело проворачиваться по-тихому или в открытую. У каждого варианта есть свои преимущества, но при этом ни один из них не застрахован от неожиданного поворота сюжета – вот что действительно делает игру интересной и непредсказуемой.

Виртуальный Лос-Сантос максимально приближен к реальному прототипу, ничего не упущено из внимания: ленивые прохожие, полицейская погоня с перестрелками, внезапно зовущая на помощь женщина. Город живет своей жизнью, а игрок является частью этой огромной функционирующей системы. Кроме ограблений можно заняться спортом, открыть свой бизнес, прокатиться на аттракционах в парке развлечений, сходить в кино, здесь даже есть аналоги известных социальных сетей, таких как «фейсбук», «твиттер».

Конечно нельзя не заметить, что в GTA 5 по сравнению с другими частями изменилась к лучшему механика перестрелок, вышла на новый уровень физика автомобилей, да и загрузок в начале миссий больше нет.


Несмотря на наличие нецензурной лексики в диалогах, написаны они живо и интересно. Герои постоянно высмеивают разные составляющие современного образа жизни: знакомства по интернету, политику, навязывающихся психологов и кинематограф, который в наши дни не может выдать ничего лучше подростковых комедий и ремейков старых фильмов(со слов Лестера – давнего друга Майкла).

Таким образом, GTA 5 является настоящей находкой для геймеров, объединяя в себе захватывающий сюжет, превосходную визуальную прорисовку, остроумные диалоги и увлекательный игровой процесс. Снова и снова хочется пережить жизни главных героев и с головой окунуться в затягивающую атмосферу Лос-Сантоса.
Оцените статью 0 из 5 0 397
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться