Новости

GTA 4 - Вопросы и ответы

Grand Theft Auto: IV 20.02.2019 в 07:54 1461 просмотр 0 комментариев
Обычно у начинающих игроков возникают похожие вопросы, поэтому в данном разделе собраны некоторые самые распространенные такие вопросы и ответы на них. Возможно, что вы как раз здесь найдете интересующую вас информацию.

Кто является главным героем GTA 4?

Главного персонажа в GTA 4 зовут Нико Беллик, это эмигрант из Восточной Европы, приехавший в некий вымышленный американский город под названием Либерти-Сити. Для чего он приехал в Америку? В поисках лучшей жизни. Он полагал, что Либерти-Сити - город больших возможностей и легкой счастливой жизни, но ошибся, увы.

В GTA San Andreas главный герой умеет плавать, чего не сказать про предыдущие части серии. А как с этим в GTA 4?

Нико Беллик тоже умеет плавать, но не плавает под водой. Похоже, что разработчики игры просто не успели проработать подводный мир.

Нико слишком медленно ходит. Как решить эту проблему?

Нажимайте одновременно на клавишу хода и левый Shift. В GTA San Andreas скорость увеличивала клавиша пробел, а в GTA 4 - Shift.

Может ли главный герой GTA 4 преодолевать различные высокие препятствия? Заборы, например.

В этом плане все стало только лучше. Нико, если нажать на клавишу пробел, перелезет через многие заборы (только если нет там колючей проволоки), перепрыгнет через небольшие препятствия, спрыгнет быстро с лестницы или запрыгнет вверх по ступенькам. Кроме того, Нико лучше, чем Карл Джонсон, умеет прыгать с высоты, поскольку он владеет паркуром. Также Нико может взбираться по вертикальным лесенкам и на крыши таких автомобилей, как скорая помощь.

Есть ли в игре велосипеды? Почему-то не могу найти, хотя должны быть - ведь в San Andreas есть три велосипеда!

Как это ни странно, но велосипедов в GTA 4 нет. Зато остались мотоциклы и скутер. Жаль, что велосипедов нет, поскольку они бы были такими же реалистичными, как и прочий транспорт. Ездить на них было бы очень интересно, однако уже ничего в этом плане не исправить. Можно лишь сказать, что велосипеды вновь появились в GTA 5!

Можно ли полетать на реактивном ранце? Как в San Andreas.

Нет, этого средства передвижения для Нико нет.

Где найти парашют?

Парашюты, увы, также исчезли - как самолеты, как велосипеды и реактивный ранец. Но Нико все же может себе позволить открыть на высоте дверь вертолета и прыгнуть вниз. Если Нико упадет в воду (где достаточная глубина), то он не погибнет, даже если спрыгнет с максимальной высоты. Правда, кричать после того, как шагнет с вертолета, будет впечатляюще!

В Либерти-Сити только лето или же можно дождаться смены времени года?

Нет, не дождаться - вечное лето. Но время в игре идет - можно видеть, как постепенно день сменяется вечером и так далее. Меняется и погода - дожди не очень то и редко можно наблюдать.

Есть ли в игре животные?

Увы, еще нет. Животные впервые появились только в следующей части серии - GTA 5. Там их весьма много, доступна и охота! Но в Либерти-Сити можно найти лишь 200 голубей, которых Нико должен застрелить.

Трудно ли взорвать в GTA 4 машину?

Не сказать, что трудно, но труднее, чем это было в предыдущих частях серии. Теперь по машине приходится выпустить заметно больше пуль или же разбить ее в ДТП посильнее, чем раньше, чтобы произошел взрыв. Обычно перед взрывом можно видеть огонь из под задних колес. Машины перестали взрываться и по причине опрокидывания на крышу.

Проходятся ли двери машин насквозь, как в старых играх серии?

В GTA 4 двери уже не проходятся, представляют собой физическую модель, а не только визуальную. Также двери используются даже как укрытия от пуль.

Как теперь физика автомобилей?

Автомобили и все другие средства передвижения стали намного реалистичнее не только с виду. Управление теперь приближено к реальному - можно даже сказать, что GTA 4 похожа на автомобильный симулятор, а не аркаду. При езде ощущается реальный вес машин, они больше не похожи на легкие картонные коробочки, как это было в GTA San Andreas.

Сказываются ли повреждения машин на управлении?

Если сказываются, то не слишком заметно. Сказывается точно попадание пуль в шины - колесные диски начинают царапать асфальт, машину или мотоцикл в этом случае может сильно заносить. Многочисленные ДТП или же одно серьезное может полностью вывести машину из строя - это заметит Нико и начнет ругаться.

Можно ли вести огонь из окна машин?

Да, теперь это стало реалистичнее, чем в старых частях серии. Нико разбивает окно и стреляет в любые стороны, а не только либо вправо, либо влево. Также Нико умеет бросать из окна машин гранаты и коктейли молотова. То же можно сказать про катера, например.

Может ли Нико попасть в смертельное для него ДТП?

Еще как может. Особенно если уже имеет поврежденное здоровье и вылетит из машины через лобовое стекло.

Можно ли для главного героя покупать одежду?

Можно. Как и раньше, в магазинах доступно довольно много разной одежды. Кроме того, одежда тоже стала более реалистичная с виду, а в драках теперь слетают шапки.

Стали ли более разнообразными пешеходы, изменились ли они?

Да, пешеходов в Либерти-Сити намного больше, чем в любой предыдущей игре серии от Rockstar. Одинаковые пешеходы теперь редко встречаются, да и даже полицейских можно видеть несколько видов в каждой местности. Есть полные полицейские, которые медленно бегают, а есть спортивного телосложения, от которых Нико трудно убежать. В целом любые персонажи стали тоже более реалистичными - ощущается вес каждого человека, лучше проработана 3D-модель. Нико, например, даже просто своим весом, без использования кулаков, может сбить с ног любого пешехода - если проделает это с полицейским, то появится первая звезда розыска. Мол, Нико сам виноват, что полицейский не устоял на ногах! Можно также отметить, что у многих пешеходов есть с собой вещи, которые они могут уронить. Если уронят, то поднимать не будут.

Как теперь драки? Стали ли сложнее, или снова такие же примитивные, как раньше?

Да, драки теперь стоят внимания, это уже не примитив, который был в более старых играх. Теперь драться нужно учиться - уже мало просто часто нажимать на левую кнопку мыши. При драке следует следить за противником, выбирать подходящие моменты для атаки и уклонения от ударов. Если допустить ошибку, Нико может потерять много здоровья или утратить его полностью. Тяжело драться с двумя и более противниками одновременно - но если потренироваться, то все же возможно. Просто следует разрывать дистанцию, не допуская одновременных атак. Очень помогает в драке нож или бита, однако последние могут оказаться и у противников. То же можно сказать про огнестрельное оружие.

Изменены ли перестрелки?

Прежде всего, в GTA 4 есть система укрытий, которой и близко не было ни в одной предыдущей части серии. Отстреливаться можно, например, спрятавшись за дверь автомобиля. Можно стрелять из укрытия и вслепую - только при помощи вытянутой руки, но иногда это менее эффективно. Само оружие стало несравненно ближе к реальности - это касается звуков, это касается эффектов при попадании пуль, это касается, наконец, и внешнего вида и физики оружия. Оружие можно теперь выбить из рук противника - кулаками, ножом или выстрелом по оружию. Если оружие лежит на земле, то по нему тоже можно стрелять.
Оцените статью 1 из 5 4 1461
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться