Новости

Расширенный обзор Grand Theft Auto V

Расширенный обзор Grand Theft Auto V 

14.01.2017 в 17:46 Grand Theft Auto: V

Под палящим солнцем города Лос-Сантоса судьба сводит трех авантюристов: зажиточного алкаша-лентяя Майкла (в прошлом медвежатника), Тревора — безумного реднека, бывшего соучастника Майкла, очень похожего на осатаневшего Джека Николсона из фильма «Сияние» и темнокожего угонщика из гетто по имени Франклин. Несмотря на противоположные характеры и прошлые обиды, совсем скоро, при содействии четвертого подельника — инвалида-гения Лестера — они формируют виртуозную банду грабителей. С этого момента в их жизни появляются обязательные для подобных историй персонажи: азиатская мафия, алчные кинопродюсеры, миллионеры с криминальными привычками и другие антигерои. Но особое место в сюжете отводится призракам прошлого.
 

$IMAGE2$

 

 

$IMAGE3$

 


Игры GTA всегда отличались мужским характером. И дело не в свободе действий, данной персонажам, и вытекающих из этого ситуаций, а в том, что женским персонажам здесь никогда не отводились главные роли. Пятая серия в этом плане не стала исключением — история развивается между тремя первостепенными и всеми остальными героями сильного пола, а женщины появляются в кадре лишь в эпизодических ролях, почти все экранное время уступая мужскому полу. Такое решение заслуживало бы всеобщего порицания, если бы «Рокстар» не были специалистами по созданию эталонных произведений про «мужскую работу». В этом смысле GTA V ориентируется на главные творения массовой кинокультуры в этом, прямо сказать, не самом популярном жанре — «Бешеных псов» Тарантино и «Схватки» Манна.

 

 

 

 

 

$IMAGE4$

 


Как и в вышеперечисленных шедеврах, формула очередной «ГТА» построена на взаимоотношениях трех героев. Это первая часть сериала, в которой задействовано сразу три персонажа. По ходу игры между ними можно свободно переключаться. В теории казалось, что такой геймплей Rockstar задумали лишь для разнообразия в прохождении сюжетной линии; оказалось, все гораздо сложнее. Переход от героя к герою повышает динамику повествования — было бы желание. Переключение между героями сравнимо с монтажной склейкой, позволяющей сводить к минимуму затянутые сцены, а также коротать нудные перемещения по карте. Самый известный эпизод GTA V - миссия про азербайджанского бандита: пока Тревор в ангаре работает с информатором на задворках Лос-Сантоса (это отдельная история), Майкл через коллиматорный прицел высматривает на побережье жертву среди бородатых иммигрантов.

 

 

 

 

 

$IMAGE5$

 


Но самые интересные сцены в GTA V происходят во время ограблений — масштабные миссии из нескольких фаз: подготовительные задания, выбор плана, найм подельников и сама операция. Ограбление — лучшее, что предлагает GTA, кроме самого Лос-Сантоса (о нем позже). Тем, кто любит действовать напролом в стиле Тони Монтаны в конце Scarface, стоит взять несколько крупных головорезов, а затем влететь в помещение и решать задачу с подобающим размахом. Ценителям эффектных операций нужно прилагать усилия: раздобыть необходимое оборудование, составить план ограбления и только потом, по этапам приводить его в исполнение. Второй способ в большинстве случаев не только складывается драматичнее других вариантов, но и приносит больше удовольствия. Так, например, ограбление ювелирного магазина с помощью усыпляющего газа в результате перерастает в погоню на мотоциклах через весь «Сантос», с участием десятков полицейских машин и вертолета — все в лучших традициях боевиков.

 

 

 

 

 

$IMAGE6$

 


Впрочем, ни эффектные ограбления, ни главные герои не имели бы такого значения без их среды обитания. Это касается не только размеров города — он огромен и в каждом его уголке бурлит жизнь. Важен эффект каждой детали: побочные миссии, разнообразные мини-игры, колоритные персонажи и так называемые случайные «энкаунтеры» (внезапные небольшие задания на улицах). Многое перекочевало сюда из Red Dead Redemption — к примеру, возможность поймать карманника за руку. Те, кто уже побывал в Лос-Анджелесе, без труда вольются в жизнь Лос-Сантоса; это сокращенный, но «действующий» аналог города, в котором хочется заниматься игрой на бирже, охотой, дайвингом, устраивать с виртуальными друзьями поединки по теннису или гольфу или же просто просаживать деньги в дорогих барах Вайнвуда или в стрип-клубах.

 

 

 

 

 

$IMAGE7$

 


Кроме этого, «Рокстар» качественно проделали работу над ошибками, которые были допущены в четвертой GTA. Управление машиной стало удобнее — теперь не надо быть гонщиком, чтобы колесить по городу без происшествий; геймер не отвлекается на постоянные разговоры по телефону с другими персонажами — только вы выбираете модель поведения героя; система укрытий и перестрелки, как многие замечали раньше, позаимствованы из Max Payne 3. Кроме переходов между персонажами игра вообще не содержит каких-либо «подгрузок» и монтажных склеек.

 

 

 

 

 

Типография Лайм

 


Единственное, чем можно было бы дополнить GTA V — революция. Улучшив почти все важные моменты игрового процесса, ломать немного прямолинейный, неизменный характер GTA в Rockstar не решились — если вы хоть раз играли в «ГТА», вы почувствуете ее самобытную атмосферу с первых кадров пятого выпуска. Почему-то отсутствие серьезных инноваций ставят в вину новой серии, мол, самая дорогая часть в истории должна быть, по крайней мере, откровением. В данный момент это невозможно: за 10 лет с GTA поклонники наизусть выучили многие ее трюки. V часть берет не сказочными ситуациями с множеством наворотов — ее прелесть именно в реализме, невероятном внимании к деталям и слаженной работе всех механизмов игры.

 

 

 

Конвейер шедевров в GTA V

Конвейер шедевров в GTA V 

29.09.2016 в 22:36 Grand Theft Auto: V
17 сентября 2013 года на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 вышло долгожданное продолжение серии игр Grand Theft Auto под номером 5, побив все возможные рекорды и заработав неприличное количество денег. Спустя два года, 14 апреля 2015-го, игра вышла на PC, снова сорвав куш. В 2016 году, спустя 3 года после выхода, GTA V всё ещё держится в тройке лидеров по количеству проданных копий. А теперь обо всем по порядку.

История GTA началась в Шотландии, где небольшая студия, до этого создавшая Леммингов, разработала симулятор мелкого бандита. В игре можно было садиться в любую машину, давить пешеходов и выполнять задания мафиози. Несмотря на это, игра была далека от привычной нам GTA. Она была исполнена в строгом 2D, с видом сверху и не самой качественной даже для того времени графикой. Игра, тем не менее, вызвала немалую шумиху, из-за невероятного уровня насилия и свободы. В игре был достаточно большой выбор оружия: автомат Калашникова, винтовка М-16 и даже подводное ружье РПП-4М - предназначенное для спортивной подводной стрельбы на морях, озерах и реках. Многое из того оружия которое присутствует в игре, можно найти и в реальной жизни в интернет-магазине "My-Weekend" в разделе снаряжения для подводной охоты.

Настоящий успех и мировую известность, однако, принесла только третья игра серии, выполненная в 3D с видом от третьего лица. Предлагалось поиграть за бандита, медленно продвигающегося по криминальной карьерной лестнице. Именно с этой части началось развитие франшизы, которое привело к появлению безошибочного узнаваемого стиля франшизы Grand Theft Auto.


События пятой части разворачиваются в Лос-Сантосе – виртуальном аналоге Лос-Анджелеса. Здесь судьба сводит трёх главных героев: Майка – отошедшего от дел грабителя, Франклина – парня из гетто, пытающегося вести честную жизнь, и Тревора – отбитого на всю голову забулдыгу, который занимается продажей наркотиков. Сюжет перемещается от одного героя к другому, сталкивает персонажей лбами и заставляет совершать рискованные поступки. Это первая игра в серии, где предлагается играть за трёх персонажей, вместо привычного одного. Возможность в любой момент переключаться между ними позволяет использовать множество вариантов прохождения и создаёт в одиночном режиме интересную кооперативную механику. Игра обзавелась невероятным количеством деталей и возможностей, а игровой мир, включающий в себя целый штат, вырос в несколько раз.

Теперь, наконец-то, появился смартфон. С него можно звонить, выходить в интернет, делать и выкладывать селфи в Snapmatic (местный аналог Instagram). В интернете, помимо прочего, можно играть на бирже, покупая и продавая акции. А в линейке побочных заданий на этом можно неплохо заработать. По всему городу появились автомастерские, где на любую машину можно повесить модный спойлер или обновить двигатель. 


Помимо большой сюжетной кампании, Rockstar North наконец-то добавили в игру официальный сетевой режим, который. Здесь можно разъезжать по городу, встречаться с другими игроками, участвовать в перестрелках, собирать команды для ограблений. Онлайн-составляющая постоянно обновляется, привнося в игру не только новые средства передвижения, но и добавляя всяческие геймплейные нововведения, вроде возможности создать собственный бизнес, купить офис и складские помещения. Других игроков можно нанимать в качестве телохранителей, выплачивая им жалование. Для того, чтобы попробовать в этой игре всё хотя бы по одному разу, понадобится не меньше недели.

Парни из Rockstar, действительно получившие статус «рок-звезд» в игровой индустрии, умудряются не только не снижать планку, но и каждый раз обновлять стандарт качества для остальных разработчиков. Каждая игра серии сопровождается выходом нескольких её клонов от студий поменьше, а шотландцы не спеша садятся делать следующую часть, обреченную стать шедевром.
Grand Theft Auto 5 - самая обсуждаемая серия игры

Grand Theft Auto 5 - самая обсуждаемая серия игры 

15.09.2016 в 22:37 Grand Theft Auto: V
Девушки, пляж, солнце, отдых, гонки, перестрелки - все это есть в GTA 5. Игра известна благодаря неплохому сюжету и потрясающей графике в игровом мире. Отличается она от прошлых частей тем, что в ней есть возможность побыть сразу в трех персонажах, что дает разнообразие прохождению и вызывает интерес у фанатов. Но Rocstar Games и не забыл про секреты и пасхалки. Игра просто забита ими, главное стоит только обращать внимание.
GTA 5 – Легенда мира игровой индустрии

GTA 5 – Легенда мира игровой индустрии 

11.09.2016 в 16:04 Grand Theft Auto: V
Вашему вниманию предоставляется культовая игра современности от Rockstar – GTA 5. Игра вышла весной 2013 года и влюбила в себя не один миллион геймеров по всему миру. В этом нет абсолютно ничего удивительного, серии игр от Rockstar ведут компанию по завоеванию еще с 2001 года. Команда разработчиков ставила перед собой самые высокие цели, с которыми качественно и грамотно справлялась. Каждая игра из серии Grand Theft Auto вызывала небывалый ажиотаж еще до ее выхода. Многочисленная армия поклонников с замиранием сердца ждала официального релиза и готова была простоять в очереди хоть целый день, лишь бы получить заветный диск с любимой игрой.
Обзор GTA 5

Обзор GTA 5 

18.02.2016 в 13:15 Grand Theft Auto: V
Наконец геймеры дождались выхода 5-го продолжения нашумевшей криминальной игры Grand Theft Auto. Новая часть в лучших традициях своего жанра продолжает повествовать историю о простых парнях, которые хотят, добиться успеха и заработать много денег. Теперь на обзор игроку вместо одного персонажа представлено сразу три. Два грабителя банков и один угонщик машин - это главные герои новой истории.

Графика изменена скорее косметически, изменили цветовую гамму, и теперь игра выглядит менее мультяшной чем ранние. Главные события развиваются на больших локациях вымышленного города Лос-Сантос прототипа Лос-Анджелеса. Данный город известный игрокам еще со времен Grand Theft Auto San Andreas.

Главной изюминкой игры является сюжет, напоминающий высокобюджетный голливудский боевик наполненный ограблениями, разборками, погонями и взрывами. Но не сюжетом едина игра, в промежутке между главными и дополнительными миссиями можно, сполна расслабится, тратя все заработанные деньги. Развлечений здесь предостаточно: спорт, стриптиз бары, выпивка, шопинг и это далеко не вершина айсберга тех возможностей, которые есть в игре.

Перестрелки в игре не потерпели серьезных изменений и выглядят очень похоже, чем в GTA 4. К слову интересным становится то, что теперь попав в ногу противника можно увидеть, как он падает и ползет, соответственно попав в голову, то ползти уже будет некому.

Для ознакомления с просторами большой локации понадобится транспорт, который можно купить или по старинке угнать. Автомобилей и других транспортных средств в игре много, так же, как и механики, управление ими. Управление здесь что-то среднее между симулятором вождения и аркадой. Слегка может разочаровать физика повреждений, она тут продумана далеко не идеально, но проехавшись на большой скорости по хайвэю, скоро начинаешь забывать данный недостаток.

Конечно, перестрелки и скоростные гонки не останутся без внимания местных полицейских. Чтобы не попасться под их пристальное внимание, будет достаточно после содеянного преступления отсидеться где-то в не зоне видимости представителей закона.

Игра по своей структуре не очень сильно изменилась. Но создателям удалось собрать все самое интересное из предыдущих частей, сделать новый движок, улучшить графику, добавить много новых возможностей и подать на обзор игрокам, качественный продукт.
О GTA 5, как о новом слове в игровой индустрии

О GTA 5, как о новом слове в игровой индустрии 

30.12.2015 в 19:37 Grand Theft Auto: V
Бывают игры, которые по тем или иным причинам становятся прорывом. Иногда из-за применённых технологий, иногда из-за постановки… Но бывают и шедевры, которые достигли небывалых высот по разным критериям. Grand Theft Auto 5 – один из них.

GTA никогда не была “серьёзной” игрой, она всегда была полна достаточно плоского юмора. В последней части серии разработчики решили не менять ничего в этом плане. Однако несмотря на это, GTA 5 вмещает в себя гораздо больше смысла, чем предыдущие части.

Это своеобразная сатира на современные стереотипы и проблемы в конкретной стране. Многие вещи, конечно, утрированы, однако именно за счёт этого и делается акцент.

Возникает вопрос: если игра такая содержательная, то в чём же её “несерьёзность”? В подаче. Разработчиком удалось не только подчеркнуть какие-то смысловые моменты, но и добавить в них какую-то изюминку. Например, некоторые сцены очень похожи на те, что были когда-то в классике кинематографа. В целом же игра “дышит” юмором, “безбашенностью”. В общем, несмотря на все изменения, это по-прежнему старое доброе GTA.

С технической точки зрения игра практически безупречна. Конечно, графика в сравнении с некоторыми другими проектами не самая лучшая, однако для игры с открытым и большим миром она просто великолепна! Физика машин выглядит интересно, но тем, кто привык ездить в четвёртой части, вероятно, придётся непросто.

​Мир Grand Theft Auto 5 богат на события. Тут всегда можно найти, чем заняться. Игра не даст заскучать, поэтому, даже если человек не хочет уделять GTA 5 больше получаса в день, он сможет получить яркие впечатления.

Различные “пасхалки”, отсылки к тем или иным популярным фильмам разнообразят игровой процесс, добавляют позитива, креативности. Мир пятой части в целом более разнообразный, чем в предыдущих GTA, чего стоит одна подводная прогулка на миниатюрной субмарине.

Если кто-то захочет проходить только сюжет, он очень многое пропустит… Но и таких людей игра не разочарует! Постановка сцен на высоте, повествование динамично, не даёт заскучать.

В общем, пятая часть GTA является, пожалуй, не только лучшей в серии, но и одной из самых ярких игр современности. В эту игру стоит поиграть и тем, кто любит сатиру, и тем, кто просто хочет весело провести время. Для своего жанра это игра идеальна, и для ценителей хороших продуктов игровой индустрии станет наверно настоящим сокровищем.
1 2 3 ... 10 11 »