Новости

Grand Theft Auto от Rockstar North

Grand Theft Auto от Rockstar North

Grand Theft Auto 22.11.2017 в 14:20 778 просмотров 0 комментариев

GTA - серия игр, созданная и детализированная фирмой Rockstar North. В релизе игр, главным образом, задействована компания Rockstar Games. Игра, положившая начало серии, вышла в 1997 году. В этом боевике геймеру предстоит примерить шкуру преступника, выполняя такие поручения и миссии, как участие в разборках между бандами, ограбление банков и многие другие.

Всего линейка включает в себя 12 игр, помимо новинок компьютерных игр для PC представленных на сайте http://igryn.com.ua/pc-games/novinki-igr-na-pc, вышла ещё Grand Theft Auto: London 1969, являющейся первым дополнением к первой игре из линейки. Все игры, начиная с третьей части, приобретают бешеную популярность и становятся лидерами продаж, ими было получено множество наград, а также несколько званий лучших проектов года. В нынешнее время продажи по всему миру превышают 100 миллионов экземпляров. Кроме всего прочего, серия становится настолько популярной, что многие звёзды Голливуда с удовольствием соглашались озвучивать игровых персонажей.

Игры предоставляют игроку роль бандита (обычно в статусе «шестёрки») в крупном населённом пункте, продвигающегося вместе с развитием сюжета по иерархической лестнице преступности. Высшие чины преступности дают игроку мелкие задания, которые нужно исполнять для повышения в статусе. В основном это ограбления и заказные убийства. Также для альтернативного времяпрепровождения доступно несколько карьер: работа в такси; пожарным, курьером; сутенером и т.д. Эти побочные задания доступны в паузах между миссиями, необходимыми для сюжета. Традиционно серия Большой автокражи характерна наличием во всех играх неповторимых пасхальных яиц - различных секретов.


 

В играх серии, выпущенных после второй части, имеется более продуманный сюжет: события разворачиваются после того, как главный герой был подставлен кем-либо из друзей, либо пережил фатальный провал. Это является мотивом для вовлечения в криминальные круги, завершением которого обычно становится победа главного героя над своими обидчиками.



Линейка Grand Theft Auto характерна высокой степенью свободы, вверенной геймеру — он сам волен решать, чем хочет заняться. В отличие от множества экшн-игр, представляющих собой набор уровней с последовательным прохождением, в GTA пользователь сам волен выбирать, какие задания он будет выполнять. В зависимости от этого степень отношений с различными ОПГ могут меняться. Хотя могут быть и исключения: последовательность заданий линейна (начиная с третьей части, это ограничение наложено сюжетом), а несколько районов города станут доступны после выполнения задания. Большие города открыты для путешествий, часто встречаются здания, в которые позволено заходить, и браться за побочные задания.

Оцените статью 0 из 5 0 778
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться