Новости

Grand Theft Auto: Chinatown Wars

Grand Theft Auto: Chinatown Wars

GTA: Chinatown Wars 20.02.2019 в 08:04 890 просмотров 0 комментариев
Так сложилось, что PC довольно крепко установила свои позиции на рынке видеоигр. Конечно, существуют различные консоли, такие как PS3, Xbox-360, PSP и многие другие. На них делают разные эксклюзивы или же просто делают разнообразные игры. Из серии Grand Theft Auto две игры являются эксклюзивами для PS2 и PSP, и одна - эксклюзивом для Nintendo DS и PSP (в будущем и для Ipad). Сегодня мы поговорим про последнего представителя игровой вселенной Grand Theft Auto - Chinatown Wars.

Сюжет

Исходя из названия, мы познакомимся с частью восточной культуры, а также увидим китайскую мафию во всей её красе. Нам предстоит играть за Хуана Ли, сына главы небольшой китайской группировки. После смерти отца на плечи Хуана падает очень непростое дело: нужно отвезти древний меч (фамильную реликвию) в Либерти Сити, чтобы укрепить положение своей мафии среди триад. Сам Хуан был избалованным мальчиком и это дело он не воспринял всерьёз, надеясь на весёлую поездку. Однако после трудностей и проблем, из-за которых Хуан оказался почти мёртвым, его мировоззрение меняется и он становится усердным и ответственным.


Сначала, после приезда в погрязший в грехах и преступности город, Хуан Ли помогает своему родному дяде Ву Ли, укрепив его положение среди триад. После успешного возвращения чести для дяди, Хуан знакомится с сыном главы триады (Чаном) и работает на него. Помимо Чана Хуану предстоит познакомиться с подругой Чана (Мелани), местным полицейским (Вейдом Хестоном) и самим боссом триады - Хсином Яомингом.

Выполняя различные задания Хуан узнаёт, что в смерти его отца виноват Чан. Убив Чана Хуан получает сообщение от Вейда, в котором говорится о невиновности Чана и о причастности продажных полицейских. Вейд устраивает засаду для продажного полицейского и ФБР. Вскоре выясняется, что предателем оказался дядя Хуана - Ву Ли. Хуан очень огорчается предательством родственника и убивает дядю.

В конце истории Хуан становится боссом Триад в Либерти-Сити.


Геймплей

В силу особенности консоли Nintendo DS вид в игре был сверху. Этим игра напоминала своих старших братьев (Grand Theft Auto 1 и Grand Theft Auto 2). Также в игре есть некоторые особенности:

*Оружие: теперь, во время езды на автотранспорте, можно кидать из окон машины гранаты и коктейли молотова.

*Транспорт: взлом автомобилей стал разнообразным (от простого соединения проводов, до взлома сложнейшего компьютеризированного замка).

*Графика: впервые в серии игра была в стиле мультфильма и использовала технологию Cell-Shading (как в Borderlands).

*Сообщество: игра позволяла показывать свою статистику в Rockstar Games Social Club.

*Мультиплеер: игра официально имела сетевой режим. Игроки могли как помогать друг другу, так и соревноваться друг с другом.

*Мелочи: в игре можно было обыскивать ящики и мусорные баки, чтобы найти полезные вещи. Помимо всего для связи главный герой использует не мобильный телефон или пейджер, а e-mail.

Плюсы

+ Необычный подход к игре, а также воспоминания из прошлого (игра похожа на первые игры серии).

Минусы

- Сюжет повествует о предателе. По-моему предательство слишком часто фигурировало в сюжетах игр серии.

Вердикт

Эта игра не плохая. Она, конечно, не идеальная, так как создавалась для портативной консоли (возможности которой немного ограничены). Если вы фанат серии и хотите узнать побольше о триадах и их положении в Либерти Сити, можете купить игру, однако вам нужна Nintendo DS, PSP или Ipad.
Оцените статью 1 из 5 4 890
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться