Новости

Grand Theft Auto 4: The Ballad of Gay Tony

Grand Theft Auto 4: The Ballad of Gay Tony

GTA 4 Episodes from Liberty City 24.09.2020 в 04:09 1203 просмотра 0 комментариев
К четвёртой части Grand Theft Auto вышло два дополнительных эпизода. Мы поговорим про один из них. Этот эпизод доступен как на PC, так и на X-Box 360 и PlayStation 3. Встречайте: Grand Theft Auto 4 - The Ballad Of Gay Tony.

Сюжет

Мы будем играть за афроамериканца Луиса Лопеса. Он работает личным телохранителем очень популярной и скандальной знаменитости Тони Принца. Тони имеет в Либерти Сити два клуба, которые построены для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Из-за своего характера Тони попадает в беду и ему начинает угрожать русская мафия. Тони остаётся надеяться только на своего телохранителя, который в силах стерпеть его капризных характер (хотя первой причиной, почему Луис работает на Тони является тот факт, что Тони буквально поднял Луиса с колен).

Действие игры начинается с сюжетной вставки, являющейся отсылкой к оригинальной Grand Theft Auto 4. Луиса берёт в заложники Нико Беллик, однако совершив ограбление Нико отпускает Луиса и убегает от погони. Луис после этого приезжает к Тони в гости и узнаёт, что Тони задолжал криминальному авторитету Анчелотти. Взяв с собой друзей, Луис совершает несколько перестрелок в районах Либерти Сити и добывает несколько партий наркотиков.



В это время один из людей Анчелотти (Рокко Пелоси) предлагает для Луиса несколько поручений. Тони тоже находит несколько заданий для Луиса и заодно просит его поработать на одного человека, которому он должен. Луис успешно выполняет все задания и уничтожает тем самым один из долгов Тони.

Позже Тони знакомится с Эваном и планирует сделку для покупки бриллиантов. Увы, сделка срывается и (тут можно проследить связь с другим дополнением - The Lost And Damned) бриллианты ворует Эван и уезжает, однако помощник главаря местной банды байкеров (Джонни Клейбиц) убивает Эвана и присваивает бриллианты себе. Позже Джонни Клейбиц пытается продать бриллианты и приходит на сделку к Нико Беллику. Тони и Луис находят место сделки и окончательно забирают бриллианты себе.

Через несколько дней выясняется, что похищена дочь Анчелотти (Грэйс). Дочь украл Нико Беллик. Луис находит похитителя. Тот требует за Грэйс бриллианты. Отец даёт добро на сделку и в итоге Грэйс возвращается к отцу.



Потом Луис возвращается в клуб и находит там местного Русского авторитета (Рэя Булгарина) и после выполнения его заданий всплывает информация, что бриллианты принадлежали Рэю и он хочет вернуть их себе, заодно убрав Тони. После этого Луис возвращается в клуб и советуется со своими друзьями. Долго обдумывая все пути решения проблемы Луис решает помочь Тони, даже если его собственная жизнь будет под угрозой. В итоге Луис убивает друга и поставщика Рэя (Тимура) и, забравшись в самолёт, убивает самого Рэя Булгарина. После убийства главного врага Тони Луис спрыгивает с парашютом и возвращается в клуб к Тони. Тони очень рад возвращению Луиса целым и невредимым и решается разделить свой бизнес с ним.

Геймплей

Игровая механика схожа с оригинальной Grand Theft Auto 4, за исключением того, что в игру ввели мультиплеер, позволяющий сражаться с другими игроками в режиме DeathMatch, Team DeathMatch. Помимо перестрелок в игре есть гонки.

Плюсы

+Хорошо переданная атмосфера ночных клубов и ночной жизни Либерти Сити.

Минусы

-Название игры и нацеленность сюжетных клубов может показаться неприемлемой для некоторых игроков.

Вердикт

Это дополнение идёт в паре с другим (The Lost And Damned). Советую купить их вместе и пройти после прохождения Grand Theft Auto 4. Это поможет вам раскрыть события четвёртой части более подробно.
Оцените статью 1 из 5 5 1203
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться