Новости

Grand Theft Auto 4 - Несколько слов о недостатках игры

Grand Theft Auto 4 - Несколько слов о недостатках игры

Grand Theft Auto: IV 20.02.2019 в 09:18 1314 просмотров 0 комментариев

Факт существенного технологического превосходства GTA 4 перед предыдущей частью легендарной серии от Rockstar никому доказывать нет смысла. Однако так уж получилось, что и игра, выпущенная в 2008 году, как и все подобные игры гонки тоже не лишена некоторых недостатков. Кроме того, у нее даже нету и нескольких возможностей, которые присутствуют в более старой GTA San Andreas.

В частности, можно сперва упомянуть про то, что главный герой GTA 4 не научен разработчиками игры плавать под водой. Почему же его не научили, ответить могли бы лишь сами авторы шутера. Ну а игрокам в данном случае остается лишь гадать. В принципе, можно сделать предположение о том, что разработчики всего лишь не успели создать подводный мир, без которого подводное плавание полностью исключено. Вряд ли они считают его отсутствие преимуществом игры.

В GTA 4 можно видеть множество различных средств передвижения, однако найти хотя бы один самолет, доступный для управления, никто не сможет. Убрали разработчики и возможность прыгать с парашютом. А ведь в предыдущей части серии можно и побыть в роли пилота самолета, и совершать самые различные прыжки с парашютом - как с воздушных судов, так и с небоскребов, как с мостов, так и всего лишь с высоких деревьев. Правда, разработчики GTA 4 все же не так давно прокомментировали отсутствие в игре 2008 года самолетов. По их словам, самолеты в единственном представленном здесь городе под названием Либерти-Сити не нужны, поскольку для местных перелетов достаточно вертолетов.

Но и с вертолетами в GTA 4 не все так, как хотелось бы. Они несравненно реалистичнее с виду и более детализированы, чем ранее, но их высота полетов сильно ограничена - по абсолютно непонятным причинам. Дело в том, что на просторах Интернета можно найти модификацию, меняющую в игре Нико Беллика на Тони Старка. Последний, при помощи своих костюмов, может подниматься куда выше, чем вертолеты. Это означает, что технически высоту вертолетов тоже можно было бы увеличить. Почему разработчики ее так ограничили, остается под вопросом. В GTA San Andreas любые воздушные судна способны летать намного выше. Исключением являются лишь такие средства для перелетов, как реактивные ранцы, которых, кстати, в GTA 4 тоже не найти.

 



Далее, если еще говорить про нехватку видов транспорта, то в GTA 4 нет ни одного велосипеда. В то же время в более старой GTA San Andreas есть возможность сесть за руль трех типов велосипедов. По какой причине эти двухколесные средства передвижения не включены в игру 2008 года, сказать невозможно. Остается лишь снова гадать. Однако обычные энтузиасты более-менее решили эту проблему - в сети можно найти модификацию, добавляющую в игру несколько типов велосипедов, сделанных на базе мотоциклов. Их характеристики не совсем такие, как хотелось бы, но ездить на них даже очень интересно, да и возможно даже выполнять трюки.



Как известно любому игроку, транспорт в GTA 4 отличается несравненно лучшей детализацией и реалистичностью, чем в любой предыдущей игре серии. Это особенно касается физики. Но все же приборные панели сделаны, судя по их виду, на скорую руку. Вполне возможно, что это объясняется отсутствием камер из салонов. Только разработчики как бы не учли, что получить вид из салона возможно при помощи их же редактора видео, включенного в игру. Речь здесь, конечно, идет лишь о том, что будет видно не в самой игре, а в видео с игровым процессом, но все же при этом недоработки приборных панелей весьма бросаются в глаза. В GTA 5 такого недостатка уже нету.



Также многие игроки заметили и различные другие недостающие возможности. Например, Нико умеет поднимать с земли какие-либо камни и мусор для того, чтобы их бросать. Если подобные предметы попадают в прохожего или полицейского, то реакции последних можно видеть моментально. Однако водители автомобилей не реагируют никак даже в том случае, когда Нико разбивает им стекло кирпичом. Вот если главный герой немного ударит по машине ногой или рукой, то тогда реакция появляется. Конечно, это все мелочи, но они похожи, мягко говоря, именно на недоработки.

Самым же значительным недостатком ПК-версии GTA 4, без сомнений, является ее не очень стабильная работа. Игра оптимизирована исключительно плохо, для нее требуются мощные компьютеры - намного мощнее, чем для множества более новых игр, не уступающих по графике и возможностям. Также секретом тут не является и тот факт, что игра, по причине своих недоработок, просто иногда закрывается или же намертво зависает.

В данной статье, конечно, никто не ставил задачу описать все недостатки и недоработки игры исчерпывающе. Возможно, здесь многое упущено. Любой игрок может обнаружить и какие-либо еще проблемы или же отсутствующие возможности. Тем не менее, данный шутер заслуживает большого внимания, он остается одной из самых популярных игр в мире и сегодня.

Оцените статью 0 из 5 0 1314
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться