Новости

Ральф (2013), мультфильм

Ральф (2013), мультфильм 

18.08.2016 в 23:26 Другие игры

Среди множества современных электронных новинок от молодого поколения, конечно, ускользает самая заря цифро-аналоговых игровых девайсов – больших игровых автоматов. Быть может невелика потеря, но тому, кто может сравнивать наверняка так не покажется. Мультфильм знакомит нас со звездами игрового мира конца 70-х начала 80-х годов прошлого века играми “Mario”, “River raid” и им подобным.

Сюжеты игр, их динамика, персонажи воссозданы настолько внимательно и похоже на оригинал, что и вправду очень верно передают дух эпохи и «торжество» тех технологий. Ностальгия по тому времени сидит в жилах не только игроманов, но и режиссеров анимационного и «реального» кинематографа (например, фильм «Пиксели»). Редкая удача мультфильма в российском прокате и личность актера, озвучившего главного героя – Ральфа – Станислава Дужникова (старший брат в сериале «Воронины»).

Редкое внешнее сходство (крупное телосложение) и сходство внутреннее (оба «добрые внутри»). Такая удача с актером дубляжа умножает и без того немалые достоинства фильма раза в два и, может быть, неизмеримо больше. Актрису, озвучившую девочку из «Сладкого Форсажа» (видеоигра в мультфильме) в 2012 году (когда мультфильм вышел) – Наталью Медведеву хорошо знали лишь поклонники КВН и команды «Федор Двинятин», она сделала своего персонажа даже стервознее и хулиганистей американского оригинала, но и такая версия героини мультфильма блестяще вписалась «в игру».

Как и во всех удачных полнометражных онлайн мультфильмах, повествование интересно и взрослым и детям. Детей наверняка заинтересует то, что герой мультфильма «по ходу игры» побывает сразу в нескольких игрушечных мирах (он путешествует по внутренним мирам игровых автоматов), столкнется со многими не похожими друг на друга героями, выручит из беды девчонку-глюк-проказницу и в конце концов останется счастлив. Взрослых, кроме, собственно, воспоминаний о своей игровой юности (приставки СЕГА, ДЕНДИ) может привлечь взрослая же интерпретация сюжета.
 

Ральф – это же отрицательный герой, что, однако, не означает плохой человек (это персонажи видеоигр обсуждают в «группе психологической поддержки», да, и у них тоже есть такое:)))). Видеоигре, в которой «живет» Ральф, исполняется 30 лет и поздравления, конечно, светлому герою – Феликсу ( он ремонтирует все что сломал Ральф) – подобная несправедливость «переполняет чашу терпения» и Ральф уходит искать правду в других видеоиграх – так, ведь, и в настоящей жизни бывает – «награда никак не найдет своего героя».



Создателям игры удалось не все из задуманного (так персонажа с именем Марио (из-за величины лицензионных отчислений) оказалось нельзя использовать), так «родился» Феликс, однако ровесники событий все равно понимают о ком идет речь. Справедливость была восстановлена не только в отношении Ральфа, но и маленькой девчонки Ваниллопы, что по прихоти плохого персонажа вынуждена была играть чужую роль. Очень хочется рекомендовать к просмотру/пересмотру этот добрый мульт. Как правило, глубиной и неоднозначностью сюжета больше хвастает Пиксар (нежели Дисней), так что сие произведение редкое приятное исключение.

Agents of Mayhem - новая часть Saints Row?

Agents of Mayhem - новая часть Saints Row? 

15.08.2016 в 13:31 Другие игры
Название студии Volition неизменно ассоциируется у геймеров с двумя сериями игр - Red Faction и Saints Row. Вселенные этих игр решительно контрастны, тем не менее есть одна общая черта - это немалый градус безумия, характерный для работ Volition и ставший их визитной карточкой, огромное количество фанатов работ студии ценит их именно за эту особенность.



Red Faction - шутер, первая часть которого вышла в 2001-ом году (впрочем в одно время с игрой "Убей Короля"), где плацдармом служит красная планета Марс, на которой расположены шахты корпорации Ultor, в восстании против которой и участвует протагонист, шахтёр Паркер. Изюминкой игры была интерактивность, игрок получал широкие возможности взаимодействовать с окружающим миром, разрушению поддаётся практически всё, причём происходят разрушения не нарушая реальных законов физики. Также геймерам пришлось по вкусу наличие в игре разнообразной техники, военной и шахтёрской. Saints Row чем-то даже напоминает игру "Убей короля", которая также имела неплохой коммерческий успех, впоследствии получила несколько продолжений, релиз последней на сегодняшней день игры серии состоялся в 2011-ом году.



Saints Row - игра-"песочница", в одном ряду с GTA и Mafia. Дебютная часть серии появилась эксклюзивно на платформе X-Box, дальнейшие уже являлись мультиплатформенными. Ключевой особенностью серии Saints Row всегда являлось невероятное множество и разнообразие побочных миссий, город полон возможностей для времяпровождения на любой вкус. Сюжет серии изначально укладывался в более-менее классические рамки криминальной истории о противостоянии банды Saints различным конкурентам, но с каждой новой игрой серии вышеупомянутый градус безумия в сюжете только повышался, в последних частях, на радость фанатам, на долю героев выпадает встреча с инопланетянами, а также побывать в самом аду.






Колоритные персонажи, брутальный чёрный юмор, цинизм, тарантиновское количество отсылок к произведениям поп-культуры и известным персоналиям, те же персоналии как в качестве актёров озвучки (в качестве примера - Халк Хоган, Саша Грей), так и непосредственно персонажей игры - всё это Saints Row.





В настоящий момент есть подтверждённая информация о разработке студией Volition новой игры, носящей название Agents of Mayhem, данная торговая марка была официально зарегистрирована Volition. Доподлинной информации о игре мало, но в игровой сфере упорно ходят слухи о том, что данный проект не будет чем-то самостоятельным, а является очередным продолжением серии Saints Row.
Описание игры APB Reloaded

Описание игры APB Reloaded 

09.08.2016 в 12:49 Другие игры
Во время, когда еще не существовало GTA Online. Во время, когда единственным вменяемым экшеном такого типа была San Anders SAMP – появился проект под названием All Points Bulletin. У игроков, появилась возможность пойти не во все дыры прокуренный SAMP, а переместиться на нормальный проект, где разработкой и администрированием занимаются взрослые ребята из компании Realtime Worlds.

К слову о компании будет сказано, что Realtime Worlds просуществовала относительно не долгое время и уже 10 сентября 2010 года All Points Bulletin прекратила продажи, выключила сервера и закрыла официальный сайт игры. Такое развитие событий способствовало по нашему мнению из-за неправильной модели распространения. Это я к тому, если вы не в курсе, то APB изначально была только по платной подписке, которая не оправдала себя из-за обильного количества сырого кода.

Особое неудобство было в управление автомобилями. И вот, через несколько месяцев издательская компания GamersFirst выкупает все права на разработку и переименовывает проект в Apb Reloaded, который и по сей день носит такое название. А Innova приобрела права на распространение игры на территории России и стран СНГ. Сегодня игра обрела законченный вид продукта, где было исправлена тонна неточностей и где наконец-таки автомобиля стали адекватно себя вести в управление. Теперь проект распространяется по условно бесплатной системе оплаты и помимо официального сайта Innova, игра так же доступна через Steam.

Обзор APB Reloaded

Действия игры разворачивается в нескольких вымышленных городах, на которых есть две противоборствующие стороны – силовики и криминал. Противоборствующая сторона выбирается в процессе создания персонажа, и после вы больше не имеете возможность изменить свою фракцию. К слову о процессе создания персонажа, здесь все выглядит прилично и вместе стандартных макетов персонажей, вам дается возможность создать уникального героя с любыми размерами формами лица и тела в целом.

На этом уникальность вашего второго «Я» не заканчивается и в процессе всей игры её можно редактировать под средством огромного количества одежды. Выбирать футболки, джинсы, куртки, майки и дутики: http://kedoff.net/category/dutiki.html, а также цепи, головные уборы, шрамы и татуировки – которые придадут истинную уникальность вашему герою и подчеркнут ваше эго в реальной жизни. Помимо одежды, подчеркнуть собственную индивидуальность можно своим железным конем, который можно приобрести только за реальные деньги. Вариации автомобилей достаточно, а цены не кусачие, из-за чего даже школьник сможет позволить себе такой предмет роскоши. Но все эти возможности вам будут открываться постепенно, по мере прохождения заданий и покачивания своего уровня. Чем больше уровень вашего героя – тем большее количество вам доступных автомобилей, одежды, оружия.

Все миссии подразумевают групповую игру в виде двух команд. Первая команда – полиция. Вторая команда – бандиты. Задачи противоборствующих сторон зависят от того, на какой стороне находитесь вы. К примеру, на начальных этапах игры одно из заданий может быть следующего содержания: бандиты должны на определенном сооружение нарисовать граффити, взорвать машину, а полицейским необходимо этому противодействовать. После задания всем начисляется опыт и открывается доступ к новым плюшкам. Количество получаемого опыта зависит от вашей активности в данном бою, в соотношении убийств и смертей.
Подросток-хулиган Джимми Хопкинс из игры Bully

Подросток-хулиган Джимми Хопкинс из игры Bully 

06.06.2016 в 21:48 Другие игры
Главным героем игры является подросток-хулиган Джимми Хопкинс. Ему уже несколько раз приходилось менять место учёбы. И вот теперь он попал в школу-интернат города Булворта (город придуман авторами игры). Разработчики утверждают, что действие происходит в 2006 году. Джимми Хопкинсу — подростку, выросшему без отца, предстоит начать новую жизнь в новом городе. Ему придётся вливаться в местные школьные группировки и общаться с хулиганами — его ровесниками.
S.t.a.l.k.e.r - Тень Чернобыля

S.t.a.l.k.e.r - Тень Чернобыля 

01.06.2016 в 10:57 Другие игры
Действие игры переносит нас в 2012 год, на территорию Чернобыльской атомной электростанции, где в апреле 2008 прогремел второй взрыв превосходящий аварию 1986 года в несколько раз. Создав Зону, на территории которой происходят очень странные вещи, аномальные и радиоактивные образования. Правительство пытаясь разобраться в причинах сильнейшего взрыва вводят регулярную армию Украины в Чернобыль. Военная операция не даёт результатов и заканчивается провалом. Вокруг заражённой территории возводится заграждение, называемое периметром. Его укрепляют блокпостами, усиленным патрулированием военных, теперь это самая охраняемое место в стране.

Со временем из-за периметра доходят разные слухи, о появлении новых видов животных, мутировавших из-за воздействия радиации, странных слитках, обладающих разного рода аномальными эффектами. Некоторые военные утверждают, что в зоне по ту сторону ограждения в некоторых местах совсем по-другому работают законы физики.

И на территорию зоны отчуждения начинают пробираться смельчаки, желающие заработать, на неизвестных науке предметах, получивших название артефакты. А самих ходоков называют Сталкерами.

Игроку предоставляется возможность начать игру за парня, который напрочь нечего не помнит. Он не знает откуда он пришёл в зону, и какие цели преследовал. Всё что осталось от прошлой жизни это запись на портативном компьютере: «Убить Стрелка» Сначала по сюжету игрок будет помогать местному торговцу в его делах, заодно осваиваясь в мире S.T.A.L.K.E.R. Торговец по кличке Сидорович, будет потихоньку вводить в курс дел в зоне, давая мелкие, но весьма интересные задания. В процессе игры, агрессивный и пропитанный радиацией мир Зоны неоднократно удивит игроков своим разнообразием. На пути будут встречаться не только разного рода мутировавшие монстры и смертельные ловушки, а также множество обустроенных мест для ночлега. В Тени Чернобыля, как и в жизни день сменяет ночь, идёт дождь или светит солнце. Сталкеры торгуют между собой и делятся разными байками. Жизнь внутри зоны кипит, персонаж может устать и проголодаться, может нагрубить кому-то из бродяг и влипнуть в историю. Мир Зоны прекрасен и не предсказуем, сама игра имеет семь абсолютно разных концовок, всё зависит от того как персонаж вёл себя на протяжении игры и в какие двери входил. Практически каждое решение, принятое игроком, влияет на сюжетную линию, по которой будет двигаться персонаж. Это делает игру S.T.A.L.K.E.R даже сейчас одной из не многих игр в которую хочется играть снова.
Star Wars: Force Collection. Руки Судьбы и Силы

Star Wars: Force Collection. Руки Судьбы и Силы 

20.05.2016 в 15:23 Другие игры
Star Wars: Force Collection. Руки Судьбы и Силы

«Звездные Войны». Как много в этом словосочетании слилось для многих людей мира! Наверное, уже не найти ни одного человека, который бы не знал о знаменитой фантастической киносаге Джорджа Лукаса. Прогремев на весь мир в далеком 1977 г., слава «Звездных Войн» не умолкает и по сей день, а в этом году готовится к выходу седьмой фильм – седьмой эпизод, если точнее. Не нужно говорить, что вокруг киносаги выросла целая вселенная, в которую входят дополнительные фильмы, книги и игры. Одной из таких игр стала мобильная игра Star Wars: Force Collection, разработанная японской компанией Konami.

Играм по вселенной Star Wars было необходимо новое дыхание, потому что очередным симулятором джедая уже не удивить даже преданных фанатов киносаги. Именно поэтому разработчики обратились к идее коллекционной карточной игры, пусть и на просторах виртуального пространства. Игрок начинает свои приключения в Далекой-далекой Галактике со стартовой колодой, как и полагается в подобных играх. Проходя миссии и сражаясь на аренах, он может открывать для себя новые карты, которые может использовать в своей колоде. Разумеется, не надо говорить о том, что каждая карта имеет свои преимущества и недостатки использования в бою, ибо это присуще всем карточным играм, от «Magic: The Gathering» до «Берсерка». Приложение поддерживает и внутриигровые покупки – нужные карты можно не только найти или получить во время квеста, но и купить за реальные деньги.

Если говорить о геймплее, то он здесь не блещет особым разнообразием – игрок выбирает планету или миссию и идет по ее сценарию, получая награду по окончании. Механика боя здесь является пошаговой, обычной для подобного рода игр. Это довольно удобно, поскольку человек, изрядно поднаторевший в ККИ, вольется в игру невероятно быстро. У игры есть также удобный и понятный туториал, который позволит изучить игру с нуля любому новичку.

С точки зрения графики игра выполнена очень хорошо. Карты отрисованы очень красиво и качественно, оттого складывается ощущение, что карты находятся буквально в руках. Также каждой из планет или миссий присуще свое цветовое решение, которое в любом из случаев получилось очень приятным. Дров в огонь атмосферы подбрасывает и качественная анимация. Сразу видно, что разработчики хотели сделать не только максимально играбельную, но и очень красивую игру. А вкупе с блестящим звуковым оформлением и музыкой самого Джона Уильямса создается максимальное погружение в атмосферу игры и самой вселенной.

Впрочем, у игры есть и ряд недостатков. Ввиду своей очень яркой и густой начинки игра «весит» целых 44 мегабайта, что не всегда сказывается хорошо на ее работоспособности. Еще одной ложкой дегтя стало и то, что приложение работоспособно только с постоянным Интернет-соединением, а это значит, что SW:FC может запросто съесть весь дневной трафик и оставить пользователя с медленным Интернетом до конца дня. О том, что это приложение еще и неслабо сажает батарею, и говорить не следует. Короче говоря, обладателям относительно слабых смартфонов следует не единожды задуматься, а стоит ли ее качать.

Но если закрыть глаза на недостатки, то получится весьма добротная игра по уже давно многим полюбившейся вселенной. Так что если охота погрузиться в атмосферу Далекой-далекой Галактики, полетать на «Тысячелетнем Соколе» или сразиться на световых мечах с Дартом Вейдером, то можно смело обзаводиться этой игрой. И да пребудет с вами Сила!
Need for Speed

Need for Speed 

17.02.2016 в 12:08 Другие игры
«Жажда скорости» или , как все говорят «НФС» засела глубоко в сердца игроков еще два десятка лет назад, когда данная игра навсегда стала лидером в своем сегменте.

Безумные повороты, тюнинг по последнему слову техники, уличные рисунки на машине, заводная музыка с колонок и тысячи километров трассы, вот что ждет любого игрока, который начал играть в любую серию этой замечательной игры.

Конец игры в победе, в последней гонке, поэтому смысл сего ясен. В каждой серии игры были свои остросюжетные линии. К примеру, у главного героя бандиты могли отобрать машину, и ему приходилось всех их победить, чтобы вернуть ее. В другой части наш герой становился на сторону полиции и помогал бороться с преступностью. В любом случае игра никогда не давала скучать, не только самим «экшеном», но и захватывающим сюжетом.

Эту игру проходили столько раз снова и снова, что диск был затерт чуть ли не до дыр. Эту игру дарили на подарок и взрослым и малым. С нее началась любовь к машинам у большинства мальчишек тех лет. Ну и конечно же самое главное, добро всегда побеждало зло, а организм водителя за компьютером всегда получал сумасшедший выброс адреналина.

На сегодняшний момент, было выпущено 22 серии этой уникальной игры. Но франшиза на этом не остановилась. Было снято несколько фильмов, которые послужили толчку развития этого сегмента на рынке кино. Так же создано неисчислимое количество всяких магазинов для фанатов, в которых покупатель всегда мог найти постеры, наклейки, коллекционные выпуски DVD и так далее.

Сам фильм вышел в 2014 год, созданный компанией DreamWorks. Безусловно, не только фанаты оценили этот шедевр. В следствии этого было куплено огромное количество дисков с игрой, что благоприятно отразилось не только на кошельке создателей, но и на настроении покупателей.

Серия игр выпускалась не только для стационарных компьютеров. Все виды эмуляторов, приставки и игровые гаджеты были под «колпаком» легендарной франшизы. Но разработчики не остановились и на этом. В 2015 года вышла Need For Speed: No Limits. Игра исключительно созданная на платформе Android и Ios.

Так же в 2016 году выйдет последняя на этот момент серия игры, под названием Need For Speed 2016. В котором игроку будет доступны, как привычный глазу тюнинг и уличные гонки, так, и абсолютно открытый мир, где можно проехать каждый сантиметр дороги, и увидеть безупречную графики, благодаря тому, что задействованы новые технологии. Игра выйдет для платформ PC, Sony Plastation4 и Xbox One.
« 1 2 3 4 »