Новости

Doom 64

Doom 64

21.10.2017 в 06:01 256 просмотров 0 комментариев
Игра с говорящим названием "Doom 64" была выпущена специально для игровой приставки Nintendo 64 в 1997 году. Поначалу её хотели назвать иначе — "The Absolution", что в переводе означает "Прощение". Однако, издатели побоялись, что никто не догадается о принадлежности этой игры к великой серии "Doom", и, следовательно, мало кто будет её покупать. В итоге, не долго думая, игру назвали "Doom 64", указывая одновременно и на принадлежность к серии, и на принадлежность к приставке. Ну а уж о том, что название "64" имеет приставка от самой Nintendo говорить никому не пришлось. Об этом знали почти все геймеры. Однако, название "The Absolution" в игре всё же присутствует. Так называется её финальный уровень.

К особенностям данной игры, отличающим её от компьютерных версий, относятся наличие свыше 30 новых уровней, увеличенные предметы и враги, более тёмные цвета, чуть смещённая вниз камера обзора, новые типы оружия.

В основе сюжета лежит всё та же идея. Морской пехотинец, чудом сумевший выжить в адском кошмаре, возвращается на родную Землю и начинает очищать её от полчищ ужасных монстров, которые беспощадно уничтожают всех людей. Также они продолжают появляться на двух спутниках Марса. Военными от безысходности было принято решение уничтожить оба спутника Четвёртой планеты, дабы предотвратить появление нечисти. Для этого были использованы радиоактивные вещества. Сначала военным казалось, что у них всё получается, но они ошибались. Монстры не только выжили под воздействием радиации. Они мутировали и превратились в более сильных существ. Вся человеческая армия пыталась остановить полчища новых форм демонов. Но монстры оказались сильнее. Люди были уничтожены. И теперь вся надежда только на одного человека, пехотинца — персонажа, которым будет управлять игрок.

Вооружившись самым мощным оружием, игрок отправляется крошить всех демонов, прибывших на Землю из чужеродного параллельного мира. Для борьбы с врагами можно применять бензопилу с двумя лезвиями; плазменное ядро, снабжённое электроядром; двуствольное ружьё; лазер; плазмоган. А если закончатся все боеприпасы, то можно начать и рукопашный бой, надев на руки специальные перчатки. Такое оружие как лазер является нововведением в серии. Его раньше не было в компьютерных версиях. Лазер можно совершенствовать в процессе игры, собирая для этого особые артефакты. После нахождения первого артефакта увеличивается скорострельность. Второй артефакт позволяет стрелять двойным лучом. И, наконец, с помощью третьего можно стрелять тройным лучом. Причём все эти лучи могут наводиться на разные цели.

Источник: http://mmofps.ru/

Источник:
Оцените статью 0 из 5 0 256
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться