Новости

“GTA: San Andreas”: отрицательный персонаж как главный герой игры

“GTA: San Andreas”: отрицательный персонаж как главный герой игры

13.12.2017 в 17:50 290 просмотров 0 комментариев
Достаточно редко в произведениях литературы, в художественных фильмах и прочих видах творчества в качестве главного героя представлен отрицательный персонаж. Чаще всего отдаётся предпочтение именно положительному герою, чьи хорошие, добрые качества не оставляют сомнений в правильном выборе автора. Однако в компьютерной игре “GTA: San Andreas” главным действующим лицом выступает именно отрицательный персонаж, которого в обычной жизни большинство людей совершенно не приемлет.

Его зовут Карл Джонсон по прозвищу Си-Джей, он афроамериканец, ему 25 лет, и он - бандит. Вернувшись в свой родной город Лос-Сантос, из которого он давно уехал после смерти своего младшего брата, Карл-Си-Джей попадает в целый переплёт событий. По ходу игры ему приходится угонять автомобили, совершать кражи и даже убивать людей. У Карла есть старший брат Шон по прозвищу Свит, он также бандит, и давно держит обиду на Карла, обвиняя его в смерти их младшего брата. Свит агрессивно ведет себя по отношению к Си-Джею, казалось бы, тот должен затаить обиду. Но когда Свит попадает в тюрьму, именно Си-Джей изо всех сил стремится помочь своему старшему брату. Пытаясь вытащить его из тюрьмы, Карл-Си-джей выполняет работу сначала для продажных полицейских, а потом и для честного правительственного агента Майка Торено. Благодаря Торено, в конце игры Карлу удается добиться освобождения Шона и купив авиабилеты Минск Санкт-Петербург он решает начать новую жизнь. И далее оба брата продолжают вершить в банде свои незаконные дела, захватывая районы города Лос-Сантос, отбирая власть у других таких же банд.

Почему же главным героем в “GTA: San Andreas” представлен отрицательный персонаж и почему пользователям так нравится эта игра?

Конечно, во-первых, потому что каждому человеку, даже самому доброму и положительному, безумно интересно побыть на месте кого-то другого, зачастую полностью противоположного по качествам, хочется хоть на миг почувствовать себя в чужой шкуре. Отрицательный главный герой, он такой крутой и решительный, что никто не откажется хоть пару часов безнаказанно побыть плохим персонажем. Да, в каждом сидит такой вот шалопай, которому хоть раз да хотелось совершить что-то неправильное, так почему же не поиграть за такого персонажа в виртуальном мире, любезно придуманном создателями игры?

Во-вторых, человеку свойственно стараться видеть в других хоть что-то хорошее. И, конечно, игрокам симпатично стремление Си-Джея забыть старые обиды и выручить из беды своего брата. Поэтому, находя положительные качества в отрицательном персонаже, хочется считать его не таким уж и злодеем.

И, в-третьих, у всякого плохого героя есть своя причина, чтобы быть плохим. Так Си-Джей рос в неблагополучном районе, так и хочется ему посочувствовать, понять и продолжить за него игру. Жалость – такое качество, когда поневоле начинаешь сопереживать Си-Джею, понимая, что он просто не смог быть другим.

Таким образом, даже самые отрицательные персонажи могут иметь право существовать в различных произведениях. Они заставляют задуматься о том, что такое добро и зло, а также помогают стремиться замечать хорошее там, где его, казалось, быть не может. Они учат пониманию и состраданию, дают умение видеть глубже, чем кажется на первый взгляд. Будучи неправильным и несовершенным такой главный герой как будто бы ещё и предлагает убрать ему недостатки, подумать о том, что в нём нужно поменять, а в какой момент нужно по-другому поступить. Так что не стоит быть слишком категоричными к другим, возможно, это удобный случай, размышляя над плохими качествами человека, улучшить что-то и в самом себе.
Оцените статью 0 из 5 0 290
рейтинг голосов просмотров



Понравилась статья?

Поделись с друзьями!




Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться